Курсы валют
64.30
69.42

На Кубани аннулировано 49 лицензий на право пользования недрами

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
30.05.2007 16:03
На Кубани в I квартале 2007 года было аннулировано 49 лицензий на право пользования недрами, сообщили в пресс-службе Законодательного собрания Краснодарского края
Читайте нас на Яндекс.Новости
На Кубани в I квартале 2007 года было аннулировано 49 лицензий на право пользования недрами, сообщили  в пресс-службе Законодательного собрания Краснодарского края. «Был проведен ряд проверок соблюдения федерального закона „О недрах“ и лицензионных соглашений, в ходе которых были выявлены существенные нарушения: осуществление деятельности без лицензий на право пользования недрами; добыча нерудных материалов сверх лимитов, установленных лицензионными соглашениями; отсутствие маркшейдерского учета добываемого сырья, невыполнение природоохранных (берегоукрепительных) работ, не предоставление отчетности, занижение налоговой базы», — рассказали в пресс-службе. Чтобы отрегулировать вопросы в области лицензирования добычи полезных ископаемых, по мнению депутатов ЗСК, необходим пересмотр лицензионных соглашений с целью их конкретизации, а также организация действенной системы контроля за выполнением этих соглашений, учет всех организаций, осуществляющих добычу полезных ископаемых и контроль за их деятельностью. «В крае вопросами недропользования занимаются федеральные и региональные органы, каждый из них руководствуется ведомственными положениями и инструкциями и несет ответственность за отдельное направление, в результате на сегодняшний день нет должной системы управления и контроля, что приводит, в том числе, и к потерям доходов консолидированного бюджета», — пояснил представитель пресс-службы. Предприятиям, добывающим полезные ископаемые на территории Краснодарского края, выдано 408 лицензий на этот вид деятельности.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Жителей Кубани предупредили о сильных осадках

25.02.2020 09:46
В Краснодарском крае 25 февраля прогнозируются сильные дожди и мокрый снег
Читайте нас на Яндекс.Новости

ГУ МЧС по Краснодарскому краю распространило экстренное предупреждение о сильных осадках на территории региона 25 февраля.

Согласно данным Гидрометцентра России, из-за сильных осадков в виде дождя и мокрого снега 25 февраля на реках южной половины края ожидаются резкие подъемы уровней воды и активизация экзогенных процессов.

В частности, в связи с непогодой прогнозируется возникновение ЧС в Сочи, Новороссийске, Горячем Ключе, Геленджике, Анапе и также в Мостовском, Абинском, Северском, Туапсинском, Белореченском, Апшеронском, Лабинском и Крымском районах.

По данным Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, днем 25 февраля на территории края в большинстве районах местами пройдут осадки в виде дождя и мокрого снега. Порывы ветра западной четверти будут составлять 7-12 м/с, местами они достигнут 15-20 м/с. Днем температура воздуха прогнозируется в районе +4…+9 градусов.

На Черноморском побережье утром 25 февраля местами также пройдет дождь. Ветер западной четверти 12-14 м/с, днем порывы достигнут 12-17 м/с. Здесь днем столбики термометров поднимутся до +5…+10 градусов.

В последующие двое суток на Кубани осадков не ожидается. Ветер юго-западный и южный 5-10 м/с, местами порывы 13-18 м/с. Температура воздуха ночью 26 февраля составит +3…-2 градуса, при до -3…-5 градусов. Днем воздух прогреется до +8…+13 градусов, местами столбики термометров поднимутся до +16 градусов. Ночью 27 февраля температура воздуха составит +1…+6 градусов, при прояснении до -1…-3 градусов, а днем воздух прогреется +12…+17 градусов, местами до 20 градусов тепла.

На южной части Черноморского побережья 26 февраля пройдет слабый дождь, 27 февраля осадков не прогнозируется. Ветер южной четверти 12-17 м/с, местами порывы 15-20 м/с. Здесь температура воздуха днем 26 февраля составит +7…+12 градусов, днем 27 февраля +10…+15 градусов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы