Курсы валют
66.78
73.98

Порты края примут участие в федеральном конкурсе

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Администрация Краснодарского края готовит документацию по нескольким портам для участия в федеральном конкурсе на создание особых экономических зон портового типа
Читайте нас на Яндекс.Новости
Администрация Краснодарского края готовит документацию по нескольким портам для участия в федеральном конкурсе на создание особых экономических зон портового типа, который может быть объявлен в 2007 г. «Мы рассматриваем сразу несколько портовых зон и готовим документацию по нескольким площадкам — по каким именно, озвучивать пока не буду. И параллельно все приморские города по нашей инициативе ищут возможные пути развития и точки роста своих территорий — это и Анапа, и Геленджик, и Сочи», — сообщил вице-губернатор региона Евгений Муравьев. Почти каждый порт в крае, в том числе Новороссийск, Туапсе и Тамань, имеют достаточно серьезные перспективы развития. «Создание особой портовой зоны прежде всего подразумевает открытие на этой территории перерабатывающих производств, то есть той первичной переработки, которая позволит нам отправлять на экспорт не сырье, а готовую продукцию. С одной стороны, это минимизирует затраты производителей, с другой — увеличит добавленную стоимость и налогооблагаемую базу», — сказал вице-губернатор. Для Краснодарского края самый удобный способ — создать ОЭЗ в развивающемся порту, то есть в порту Тамань, где в настоящее время формируется инфраструктура и идет строительство перегрузочных мощностей. «В Новороссийске это уже намного сложнее — нет свободных земельных участков. С другой стороны, в Новороссийске отработана навигационная система, порт имеет более выгодные показатели глубины — у Тамани таких преимуществ нет», — сказал Евгений  Муравьев. Решение об участии в конкурсе на создание ОЭЗ в том или ином кубанском порту будет приниматься администрацией региона исходя из экономической эффективности проекта. «Мы еще раз все взвесим и просчитаем, ведь мы создаем не порт ради порта, а зону ради прибыльности и эффективности», — подчеркнул Евгений Муравьев.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Госдолг Краснодарского края в июле 2019 г. остался без изменений

21.08.2019 12:36
Государственный долг Краснодарского края в июле 2019 года составил 110,6 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Государственный долг Краснодарского края на 1 августа 2019 года составил 110,6 млрд рублей, что остается на уровне предыдущего месяца, сообщает пресс-служба краевого министерства финансов.

Основную часть долга — 59,7 млрд рублей — составляют бюджетные кредиты с минимальной процентной ставкой 0,1% годовых, еще 20 млрд — государственные ценные бумаги края, 25 млрд — займы у кредитных организаций и 5,9 млрд — обязательства по государственной гарантии.

В целом с начала 2019 года государственный долг уменьшился на 29,5 млрд рублей. По данным пресс-службы, в первом полугодии регион досрочно погасил 21,6 млрд рублей банковских кредитов, что позволило оптимизировать расходы и сэкономить 1,3 млрд на обслуживании долга.

Как сообщал сайт «Деловая газкта.Юг», госдолг Кубани на 1 июля 2019 года составил 110,6 млрд рублей, что на 5,3 млрд рублей, или 4,6% меньше, чем месяцем ранее. В июне сокращение объема госдолга произошло за счет досрочного погашения обязательств, обеспеченных госгарантией края.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы