Курсы валют
75.86
90.46

Пресс-релиз: Дети погибших шахтеров приедут в «Орлёнок»

30.06.2010 13:01
8 июля во Всероссийском детском центре «Орлёнок» состоится Всероссийская благотворительная акция «Под флагом Добра!», направленная на помощь детям шахтеров погибших в результате аварии на шахте «Распадская» Кемеровской области
Читайте нас на Яндекс.Новости
8 июля во Всероссийском детском центре «Орлёнок» состоится Всероссийская благотворительная акция «Под флагом Добра!», направленная на помощь детям шахтеров погибших в результате аварии на шахте «Распадская» Кемеровской области.В рамках акции состоится футбольный матч между командой политиков и артистов «Росич-Старко» (в составе — Влад Топалов, Виктор Зинчук, Сергей Минаев, Александр Иванов, Григорий Гладков, группа «Ромарио», солисты Московского театра оперетты Иван Викулов и Павел Иванов) и сборной «Орлёнка». Команду «звезд» возглавит помощник Президента РФ Аркадий Дворкович. Во главе «орлятской» сборной — генеральный директор ВДЦ «Орлёнок» Александр Джеус.
На трибунах стадиона соберется свыше 3000 болельщиков — детей, приехавших на отдых в «Орлёнок» из всех регионов России, а также из дальнего  и ближнего зарубежья.
По окончании матча Александр Джеус вручит сертификат на 47 бесплатных путевок в «Орлёнок» для детей погибших шахтеров Кемеровской области.  Завершится акция концертом звезд российской эстрады — участников команды «Старко».
Всероссийская благотворительная акция «Под флагом Добра!»  проводится уже пять лет. Цель акции – оказание адресной помощи тяжелобольным детям, нуждающимся в дорогостоящем лечении. Всего с 2005 по 2010 год была оказана помощь 643 детям на сумму 124 555 159 рублей.
Всероссийский детский центр «Орлёнок» и Всероссийскую благотворительную акцию «Под флагом Добра!» связывает тесное сотрудничество. Первый совместный проект был реализован в сентябре 2009 года, в результате которого 23 ребенка из Хакасии смогли отдохнуть в самом крупнейшем детском центре страны. В течение 2010 года орлята и организаторы благотворительной акции «Под флагом Добра!» провели несколько крупных проектов. В рамках программы «Протяни руку другу» тысячи ребят, приехавших на отдых в «Орлёнок», писали письма, рисовали  открытки, готовили сувениры для тяжелобольных детей и детей с ограниченными возможностями.  Благодаря проекту «Я — ДОБРОволец» помощь и поддержку смогли получить тяжелобольные дети из всех регионов страны. 12 июня делегация ВДЦ «Орлёнок» приняла участие в мероприятия акции «Под флагом Добра!», посвященной дню России, которая проходила на стадионе «Локомотив», в Москве.
«Орлёнок» изначально является благотворительной организацией, потому что мы всегда принимаем детей, пострадавших в техногенных катастрофах, землетрясениях, войнах — всех, кто оказался в трудной жизненной ситуации. Сама жизнь свела нас с благотворительной акцией «Под флагом Добра!». Вместе мы заботимся о здоровье и благополучии наших детей. Я искренне рад, что проведение акции «Под флагом Добра!» стало доброй орлятской традицией», — отметил генеральный директор ВДЦ «Орлёнок» Александр Джеус.Всероссийский детский центр «Орлёнок» — Федеральное государственное образовательное учреждение для детей и подростков 11-16 лет. Начинался «Орлёнок» в июле 1960 года с палаточного лагеря, который раскинул свои шатры у самого синего моря. Сейчас он состоит из семи детских лагерей. Четыре из них: «Стремительный», «Звёздный», «Штормовой» и «Солнечный» работают круглогодично, «Комсомольский», «Олимпийский» и «Дозорный» - летний период. В каждом лагере реализуются авторские и специализированные педагогические программы федерального и регионального уровней. В течение года «Орлёнок» принимает более 18 тысяч ребят из всех регионов Российской Федерации, стран дальнего и ближнего зарубежья. Одновременно в Центре могут отдыхать две тысячи семьсот детей летом и тысяча — зимой.
12 июня 2010 г Всероссийский детский центр «Орлёнок» отметит полувековой юбилей.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы