Курсы валют
73.64
87.17

Иена может снизиться к доллару и евро

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
31.05.2007 08:46
Иена может снизиться к доллару и евро, так как рост фондового рынка в США будет способствовать возобновлению операций carry trade, сообщает агентство Bloomberg
Читайте нас на Яндекс.Новости
Иена может снизиться к доллару и евро, так как рост фондового рынка в США будет способствовать возобновлению операций carry trade, сообщает агентство Bloomberg. Оптимизм у инвесторов вызывает тот факт, что в среду американские индексы выросли, несмотря на падение китайского рынка. Dow Jones поднялся на 0,83%, Standard & Poor's — на 0,8%. «Иена будет находиться под давлением, — считает Джон Хорнер из Deutsche Bank. — Падение в Китае не перекинулось на американский рынок, который сильно вырос». При операциях carry trade игроки осуществляют заимствования в валюте страны, где установлена низкая процентная ставка, и покупают ценные бумаги, номинированные в валюте стран с высокой ставкой. Инвесторы занимают в иенах, так как в Японии процентная ставка составляет 0,5% против 3,75% в еврозоне и 5,25% в США. Они продают иену и покупают доллары и евро, и это вызывает ослабление японской валюты. К 9:13 МСК курс иены к доллару составил 121,54 иены против 121,65 на закрытие 30 мая, к евро — 163,29 иены против 163,38. Позиции американской валюты может поддержать выход индекса деловой активности, рассчитываемого Национальной ассоциацией менеджеров по закупкам. По оценке опрошенных Bloomberg аналитиков, он вырос в мае до 54 пунктов. «Американский корпоративный сектор растет, — полагает Масаки Фукуи из Mizuho Corporate Bank. — Данные это подтвердят, и их выход поддержит доллар». На 9:13 МСК доллар торговался к евро на уровне $1,3436 против $1,3429 в среду. 

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре проходит прощание с митрополитом Исидором

10.08.2020 10:23
10 августа в Краснодаре проходит церемония прощания с митрополитом Екатеринодарским и Кубанским Исидором
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 10 августа прощаются с митрополитом Екатеринодарским и Кубанским Исидором, который скончался 8 августа после непродолжительной болезни.

По данным пресс-службы Кубанской митрополии, гроб с телом архипастыря доставили в Екатерининский кафедральный собор. Литию совершил настоятель Сергиевского храма протоиерей Богдан Черных, а богослужебные песнопения исполнил Кубанский казачий хор.
На церемонию прощания с митрополитом прибыли архиереи и представители духовенства со всего Краснодарского края, а также Ставропольского края и Адыгеи.

После божественной литургии будет совершен чин погребения.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор скончался 8 августа на 80-м году жизни. Официально причину его смерти не называли, на сайте митрополии было указано, что архипастырь умер после непродолжительной болезни.

По неофициальным данным, митрополит скончался из-за осложнений, связанных с заболеванием коронавирусной инфекцией. В сводке оперштаба также было указано, что 8 августа был зарегистрирован один летальный случай среди пациентов с COVID-19. Отмечалось, что умер 79-летний житель Краснодара, который был госпитализирован 27 июля.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы