Курсы валют
75.04
91.22

Обещанного миллиона три года ждут

02.07.2010 15:12
Краевой арбитражный суд принял к рассмотрению дело о банкротстве ЗАО «Строительное управление «Краснодарстрой». Эксперты считают, что эта компания выстоит
Читайте нас на Яндекс.Новости
Краевой арбитражный суд принял к рассмотрению дело о банкротстве ЗАО «Строительное управление «Краснодарстрой». Эксперты считают, что эта компания выстоит. Истцом в этом деле выступает ЗАО «Радикон» (Краснодар), компания специализируется на сантехнических работах в жилом фонде и административных зданиях. ЗАО «СУ «Краснодарстрой» работает на краевом строительном рынке с 1996 г. Связаться с руководителем ЗАО «СУ «Краснодарстрой» к моменту выхода материала не удалось, т.к. в приемной компании ответили, что он находится в командировке. Дмитрий Фоменко, директор ЗАО «Радикон», рассказал, что их компания выступала субподрядчиком на жилом объекте, который строил «Краснодарстрой». «Причина судебного дела — невыполнение договорных обязательств. В течение 3 лет нам не могут вернуть долг в размере 1 млн рублей», — говорит Дмитрий Фоменко. По словам Ольги Проценко, исполнительного директора «Южной Гильдии Управляющих и Девелоперов», за все годы работы «Краснодарстрой» зарекомендовал себя как стабильный застройщик. «В кризис, из–за падения продаж квартир, многие застройщики стали с задержками расплачиваться со своими подрядчиками. Некоторые строительные компании находили выход, продавая поставщикам и подрядчикам свои квартиры по заниженной цене, нередко даже ниже ее себестоимости, — рассказывает Ольга Проценко. — Думаю, что дело о банкротстве скоро закончится и «Краснодарстрой» урегулирует все вопросы с «Радиконом». Как рассказал один из представителей консалтинговой компании на условиях анонимности, ЗАО «СУ «Краснодарстрой» было создано под реализацию проекта — ЖК «Солнечный» (мкр. Фестивальный). После того как была удачно построена первая очередь проекта, компания стала заниматься другими объектами. «Сейчас построен весь комплекс, правда, вторая очередь не введена в эксплуатацию, но квартиры в ней активно продаются, — рассказывает представитель консалтинговой компании. — У истоков появления на рынке ЗАО «СУ «Краснодарстрой» стояли Валерий Самойленко, в прошлом мэр Краснодара, и Николай Кондратенко, экс–губернатор Кубани. Проблемы в компании могли появиться из–за смены власти, но и кризис сыграл свою роль. Думаю, что компания выстоит».ЗАО «СУ «Краснодарстрой» возникло на базе «СМУ–14 треста Краснодарстрой». По данным официального сайта, компания строила коттеджный комплекс «Екатериновка», гипермаркет O’KEY, жилые дома на ул. Яна Полуяна и другие объекты.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы