Курсы валют
63.75
70.53

Около 10 промпредприятий будут работать в особой экономической зоне

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Около 10 промышленных предприятий будут работать в особой экономической зоне (ОЭЗ) промышленного типа «Кирпили» на территории Кореновского района Краснодарского края, сообщил в интервью вице-губернатор региона Евгений Муравьев
Читайте нас на Яндекс.Новости
Около 10 промышленных предприятий будут работать в особой экономической зоне (ОЭЗ) промышленного типа «Кирпили» на территории Кореновского района Краснодарского края, сообщил в интервью  вице-губернатор региона Евгений Муравьев. Сегодня в этой зоне уже работают предприятия, выпускающие сельхозтехнику и оборудование для сельского хозяйства. «Готовы войти новые инвесторы, например, „Краснодарский завод резиновых технических изделий“. Готовы принять участие и иностранные предприятия — французская компания намерена построить на территории зоны стекольный завод. То есть, сейчас уже около 10 компаний либо ведут деятельность на этой площадке, либо готовятся начать производство», — сказал Е.Муравьев. Ррегион сможет выставить данную территорию на конкурс по созданию ОЭЗ федерального значения, если в Кореновском районе «сформируется серьезный промышленный кластер и будет что показать». Вице-губернатор добавил, что в настоящее время в крае формируется еще одна промышленная ОЭЗ регионального значения — восточная промзона в промышленном пригороде Краснодара.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани тушат два лесных пожара

В Краснодарском крае действует два лесных пожара
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае по состоянию на 19 ноября действует два лесных пожара: в Сочи и Туапсинском районе. В данный момент все они локализованы, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, также в течении суток пожарные ликвидировали один пожар. В тушении лесных пожаров задействованы 289 человек, 59 единиц техники.

Как сообщал сайт «.Деловая газета.Юг», 13 ноября губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев сообщил об установлении на территории региона чрезвычайного класса пожарной опасности в связи с лесными пожарами. Глава региона также поручил взять под круглосуточное патрулирование все въезды в леса.

За прошлую неделю площадь пожаров на землях лесного фонда в Краснодарском крае сократилась в 5,2 раза – с более чем 100 га до 19 га.

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы