Курсы валют
73.97
89.33

За опыт работодатели готовы платить больше

05.07.2010 14:35
Среди финансовых специалистов краснодарскими работодателями наиболее востребованы бухгалтера, а самую большую зарплату они готовы платить внутренним аудиторам
Читайте нас на Яндекс.Новости
Среди финансовых специалистов краснодарскими работодателями наиболее востребованы бухгалтера, а самую большую зарплату они готовы платить внутренним аудиторам.На протяжении последних лет профессия бухгалтера оставалась одной из самых востребованных на кадровом рынке. В настоящее время наблюдается высокая активность кандидатов в сфере «Бухгалтерия/Финансы», вероятно, это связано с тем, что многие сотрудники созрели для перемен и занялись поиском новой работы. В мае 2010 г. на одну вакансию приходилось порядка трех резюме соискателей (в 2009 г. — 1,8 резюме на одну вакансию). Среди финансовых специалистов наиболее востребованы бухгалтеры, аудиторы, налоговые консультанты и управленцы. В мае 2010 г. наиболее высокооплачиваемыми профессиями финансовой сферы были внутренние аудиторы и налоговые консультанты. Это говорит о том, что компании испытывают необходимость в грамотных специалистах для ведения учета, налоговой отчетности и готовы платить достойную зарплату таким профессионалам.К примеру, в мае 2010 г. в Краснодаре работодатели предлагали внешним аудиторам 66 тыс. рублей в месяц, налоговым консультантам — 55 тыс. рублей, финансовым аудиторам — 35 тыс. рублей. Средняя зарплата бухгалтера — 17,6 тыс. рублей, бухгалтера–кассира — 14,5 тыс. рублей, экономиста — 20 тыс. рублей. Традиционно уровень зарплаты бухгалтеров и экономистов зависит от нескольких факторов: опыта работы, образования, отрасли, в которой ведет свою деятельность компания. Немаловажное значение имеет масштаб деятельности компании на рынке.Как «вырасти»
Наиболее важным для компании в процессе подбора специалиста является образование в престижном вузе и наличие опыта. Бухгалтеру либо экономисту с опытом работы от 2–х лет работодатель зачастую готов предложить зарплату в два раза выше, чем начинающему специалисту.
Дополнительными плюсами, дающими право претендовать на более высокую зарплату, являются наличие аттестата профессионального бухгалтера/экономиста, знание иностранного языка, международных стандартов финансовой отчетности, новейших версий компьютерных программ, а также программ для сдачи отчетности.

Алексей Гридин, автор детских книг по основам финансовой грамотности

Житель Краснодара Алексей Гридин рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о том, как он стал автором детских книг по основам финансовой грамотности, как ему удается совмещать литературн...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы