Курсы валют
75.62
91.31

Село планирует заработать на транзитных туристах

05.07.2010 14:42
В селе Новоукраинском надеются завлечь автотуристов, построить консервный завод, торгово–промышленную зону и спортивно–оздоровительный комплекс.В состав Новоукраинского сельского поселения Гулькевичского района входят село Новоукраинское и хутор Самоилов
Читайте нас на Яндекс.Новости
В селе Новоукраинском надеются завлечь автотуристов, построить консервный завод, торгово–промышленную зону и спортивно–оздоровительный комплекс.В состав Новоукраинского сельского поселения Гулькевичского района входят село Новоукраинское и хутор Самоилов. По словам Александра Камагурова, главы администрации сельского поселения, в Новоукраинском особенно необходимы два объекта: придорожный сервис и оптово–розничный рынок, на котором будут продавать сельхозпродукцию. «Данные проекты рассчитаны на автотуристов, которые едут из Ростовской области и Ставропольского края, и сельхозпроизводителей. Эти проекты выгодно создавать у нас, так как мы расположены на автомобильной развязке и основной грузопоток с юга и востока края проходит через нас», — говорит он.В администрации разработаны три инвестпроекта, по которым готова вся необходимая документация. «Это зона торгово–промышленного развития «Кубанская» (своего рода гипермаркет, с подъездными и погрузочными путями, с собственным упаковочным цехом) и спортивно–оздоровительный комплекс «Кубанская» на озере. Стоимость этих проектов — 2 млрд 860 млн рублей», — говорит Александр Камагуров. У этих проектов был голландский инвестор, которого испугал кризис.
Еще один проект — консервный завод по переработке овощей и фруктов. «У нас выращивается достаточно сельскохозяйственной продукции, которую можно использовать в качестве сырья. Для завода у нас есть скважина с водой, которая прошла все необходимые анализы и пригодна для питья», — говорит глава поселения. По словам Александра Камагурова, в станице не представлены, но необходимы такие объекты, как химчистка, ателье по пошиву одежды, боулинг, кондитерский цех, автомойка, тепличный комплекс и гостиница.Для успеха нужен комплекс факторовКомментарий Константина Ильина, директора сети магазинов «ФОРМОЗА–Краснодар»Думаю, что эффективность проектов, рассчитанных на автотуристов, весьма сомнительна, потому как на том же маршруте расположены более крупные населенные пункты, такие как Кропоткин, Армавир, в которых уже существуют различные площадки для использования в качестве торгово–рыночных комплексов. Эффективнее развивать бизнес в местах, в которых есть определенный трафик не только по принципу транзитного проезда. Важна определенная концентрация местного населения, ориентированного на эти услуги.Пищевое производство и тепличное хозяйство очень важно развивать в сельских поселениях, только для этого нужна не только вода. Подобные предприятия будут испытывать сложности в квалифицированных кадрах, которых на селе становится все меньше и меньше.
 

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы