Курсы валют
63.89
70.41

В Геленджике приостановлена деятельность ряда торговых павильонов

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
31.05.2007 10:54
За нарушения пожарной безопасности Три торговых павильона и склад-ангар на территории рынка «Привоз», принадлежащего Геленджикскому районному казачьему обществу Кубанского казачьего войска, закрыты судебными приставами на 30 суток
Читайте нас на Яндекс.Новости
За нарушения пожарной безопасности Три торговых павильона и склад-ангар на территории рынка «Привоз», принадлежащего Геленджикскому районному казачьему обществу Кубанского казачьего войска, закрыты судебными приставами на 30 суток. «Исполнительные действия были проведены по решению суда, который учел результаты проверки, выявившей нарушения требований пожарной безопасности», — сообщили в пресс-центре управления Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю. По словам собеседника портала, здания и помещения не были оборудованы автоматической пожарной сигнализацией, кроме того, допускалась эксплуатация электропроводов с поврежденной изоляцией, а также отделка стен в помещениях строительными конструкциями, способствующими скрытому распространению горения. Инспекторы ГПН также установили, что с работниками не проводился противопожарный инструктаж, не производился контрольный замер сопротивления изоляции электропроводки, отсутствовали первичные средства пожаротушения и прочее. Сотрудниками Геленджикского городского отдела было обеспечено административное приостановление деятельности сроком на 30 суток. «За это время владельцы павильонов должны устранить выявленные недостатки. Исполнение решения суда судебные приставы будут контролировать еженедельно», — уточнили в пресс-центре.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

В мэрии Краснодара прокомментировали претензии УФАС к подорожанию проезда

16.11.2019 14:36
Краснодарское управления ФАС РФ проверит городских перевозчиков на предмет антиконкурентного соглашения
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России возбудило дело в отношении перевозчиков Краснодара в связи с повышением стоимости проезда в общественном транспорте. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления ведомства.

Дело возбуждено по п.1 ч. 1 ст.11 «Закона о защите конкуренции». Как отмечается в сообщении УФАС, краснодарские перевозчики одновременно увеличили и установили на одном уровне тарифы на проезд в городском общественном транспорте. В ведомстве полагают, что такие действия содержат признаки антиконкурентного соглашения.

По данному факту будет проведено антимонопольное расследование, по его итогам ведомство примет процессуальное решение о наличии или отсутствии нарушения антимонопольного законодательства.

В департаменте транспорта и дорожного хозяйства администрации города сообщили, что мэрия никаких запросов, связанных с расследованием, от управления ФАС не получала.

«Все действия администрации Краснодара и департамента в вопросах организации пассажирских перевозок проходили в полном соответствии с действующим законодательством, - рассказали в департаменте РБК Краснодар. - Со своей стороны готовы предоставить все необходимые материалы, если соответствующий запрос поступит в наш адрес».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», стоимость проезда в общественном транспорте Краснодара на маршрутах МУП «Краснодарского троллейбусное управление» и 19 частных перевозчиков и двух индивидуальных предпринимателей выросла с 26 до 28 рублей в июле 2019 года. В КТТУ поясняли, что повышение необходимо для обеспечения стабильной работы предприятия, снижения кредиторской задолженности и индексации заработной платы сотрудникам.

Директор Союза транспортников Кубани Илья Брижак, в свою очередь, отмечал, что в 2018 году затраты на перевозку пассажиров ощутимо увеличились у всех предприятий, не зависимо от их формы собственности. Поэтому стоимость проезда в размере 28 рублей он назвал более чем обоснованной в нынешней экономической ситуации. Также, по его мнению, единая стоимость проезда создает справедливые условия для работы всех перевозчиков.

Отметим, что стоимость проезда в общественном транспорте повысилась и в других городах Краснодарского края. Так, в июле 2019 года в Новороссийске тариф на проезд в муниципальных троллейбусах увеличился с 20 до 25 рублей. Рост связан с увеличением НДС, стоимости автозапчастей, а также повышением тарифа на электроэнергию.

В Сочи с 15 ноября 2019 года поездка в городском общественном транспорте подорожала до 28 рублей. Ранее на регулируемых тарифах стоимость проезда составляла 22 рубля, а на нерегулируемых – 26 рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы