Курсы валют
65.60
72.62

В Геленджике приостановлена деятельность ряда торговых павильонов

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
31.05.2007 10:54
За нарушения пожарной безопасности Три торговых павильона и склад-ангар на территории рынка «Привоз», принадлежащего Геленджикскому районному казачьему обществу Кубанского казачьего войска, закрыты судебными приставами на 30 суток
Читайте нас на Яндекс.Новости
За нарушения пожарной безопасности Три торговых павильона и склад-ангар на территории рынка «Привоз», принадлежащего Геленджикскому районному казачьему обществу Кубанского казачьего войска, закрыты судебными приставами на 30 суток. «Исполнительные действия были проведены по решению суда, который учел результаты проверки, выявившей нарушения требований пожарной безопасности», — сообщили в пресс-центре управления Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю. По словам собеседника портала, здания и помещения не были оборудованы автоматической пожарной сигнализацией, кроме того, допускалась эксплуатация электропроводов с поврежденной изоляцией, а также отделка стен в помещениях строительными конструкциями, способствующими скрытому распространению горения. Инспекторы ГПН также установили, что с работниками не проводился противопожарный инструктаж, не производился контрольный замер сопротивления изоляции электропроводки, отсутствовали первичные средства пожаротушения и прочее. Сотрудниками Геленджикского городского отдела было обеспечено административное приостановление деятельности сроком на 30 суток. «За это время владельцы павильонов должны устранить выявленные недостатки. Исполнение решения суда судебные приставы будут контролировать еженедельно», — уточнили в пресс-центре.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Кубани к 2022 году планируют начать работы на всех долгостроях

23.08.2019 16:51
Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет запустить работы на всех домах-долгостроях в регионе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет начать работы на всех домах-долгостроях в регионе. Об этом сообщил глава Кубани Вениамин Кондратьев в ходе встречи с заместителем председателя правительства РФ Виталием Мутко.

Как отметил глава региона, для реализации этой цели осталось определиться с источниками финансирования. «К 2022 году мы планируем возобновить работу по всем долгостроям. По сути - найдены механизмы. Осталось определиться с источниками финансирования», - сказал Кондратьев, слова которого приводит ТАСС.

Губернатор также добавил, что за последние два года 7 тыс. человек удалось исключить из реестра обманутых дольщиков.

Глава региона обратился к вице-премьеру с просьбой помочь с финансированием для завершения долгостроев, на которые не удается найти инвесторов. В частности речь идет о восьми жилых комплексах – «Радуга», «Иван да Марья», «Дом Романовых», «Снежная королева», «Парусная регата», «Заря», «Мир» и «Луч».

В свою очередь Виталий Мутко отметил, что на завершение шести проблемных объектов долевого строительства в Краснодаре могут выделить федеральное финансирование. «Мы готовы вас поддержать. Впервые в этом году выделили 16 млрд рублей на достройку домов по всей стране. Но нужно чтобы дома были обследованы, процедура банкротства проведена, чтобы был понятен объем необходимых средств», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», для завершения проблемных объектов в Краснодарском крае создадут государственную компанию. Законодательно такую возможность регион получил благодаря принятию 18 июля депутатами Госдумы изменений в федеральный закон. Документ упрощает механизм финансирования Фондом защиты прав дольщиков долгостроев за счет бюджетных средств.

Финансировать деятельность компании будут из регионального и федерального бюджетов. При этом свободные площади в проблемных домах станут собственностью организации и будут реализованы на вторичном рынке жилья.

В 2019 году власти Краснодарского края направят на завершение строительства долгостроев, которые находятся в высокой степени готовности, 1,5 млрд рублей. Большая часть ассигнований поступит из средств краевого бюджета, еще около 78,9 млн рублей – из местных бюджетов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы