Курсы валют
62.98
70.65

Власти Кубани не довольны динамикой поступления налогов

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Власти Краснодарского края не удовлетворены динамикой поступления налоговых отчислений в бюджет от добычи полезных ископаемых на территории региона
Читайте нас на Яндекс.Новости
Власти Краснодарского края не удовлетворены динамикой поступления налоговых отчислений в бюджет от добычи полезных ископаемых на территории региона. В среду депутаты провели планерное совещание, на котором обсудили вопросы налогообложения отраслей нефтегазодобычи и добычи других полезных ископаемых,  сообщает пресс-служба законодательного собрания края (ЗСК),. «В 2006 году в консолидированный бюджет края от этого вида деятельности поступило 251,4 млн рублей, что превысило показатель 2005 года на 35,1%. По итогам первого квартала поступления выросли на 6,9% — до 56,3 млн рублей», — говорится в сообщении пресс-службы. Однако динамика поступления налогов не отражает реального роста увеличения добычи полезных ископаемых, считают в ЗСК. «В Темрюкском районе в 2006 году добыча нефти составила 906% к уровню 2005 года, а в бюджет поступило всего 18,6 млн рублей налога, в Мостовском (районе — ИФ) рост на 200% при сборе налога всего 7,1 млн рублей», — сообщается в пресс-релизе. По данным управления Федеральной налоговой службы России по Краснодарскому краю, на территории региона лицензии на добычу полезных ископаемых имеют 408 организаций, но из них только 274 находятся на налоговом учете и делают отчисления в бюджет. «Значительные объемы добываемых полезных ископаемых уходят от учета, отсутствует информация об объектах, на которых производится добыча. Кроме того, коммерческими структурами бесконтрольно осуществляется добыча нерудных материалов. В результате существования теневого рынка, сформировавшегося в таких условиях, краевой бюджет несет существенные потери», — говорится в сообщении. По итогам совещания было принято решение провести пересмотр всех лицензионных соглашений на добычу полезных ископаемых, а также инициировать создание в крае единого органа, который бы контролировал этот вид деятельности. Добыча полезных ископаемых ведется в 46 муниципальных образованиях края, в том числе нефти и газа — в 10 районах. Основными плательщиками налога на добычу полезных ископаемых являются ООО «Роснефть-Краснодарнефтегаз», ООО «Южнефтегаз», ООО «Кубаньгазпром».

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Доходы консолидированного бюджета Кубани в I полугодии 2019 г. выросли на 9,5%

22.07.2019 18:02
Свыше 138 млрд рублей собственных доходов поступило в консолидированный Кубани в январе-июне 2019 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

Собственные доходы консолидированного бюджета Краснодарского края в январе-июне 2019 года составили 138 млрд рублей, что на 12 млрд рублей, или 9,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации со ссылкой на вице-губернатора Игоря Галася.

«Основной объем доходов бюджета обеспечен предприятиями топливного-энергетического комплекса, потребительской сферы, агропромышленного комплекса и транспорта», - уточнил Галась.

По его данным, свыше половины в общем объеме налоговых и неналоговых доходов региональной казны пришлось на поступления от налога на доходы физических лиц – 29%, и налога на прибыль организаций – 26%.

Также был отмечен значительный рост поступлений по налогу на прибыль организаций – на 4,8 млрд рублей, налогу на доходы физлиц – на 2,5 млрд рублей, УСН – на 1,5 млрд рублей.

Прирост доходов обеспечили более 70% муниципалитетов, наиболее высоких показателей достигли Выселковский, Староминский, Абинский, Северский, Славянский районы, а также Сочи.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», по итогам января-мая 2019 года налоговые и неналоговые доходы бюджета Кубани составили 95,9 млрд рублей, что на 10,3% больше, чем годом ранее. По темпам роста доходов Краснодарский край занял 54 место среди регионов РФ.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы