Курсы валют
73.20
86.89

ОАО "РЖД" незаконно включало в цену билета плату за использование белья

12.07.2010 08:44
Федеральный арбитражный суд Московского округа 8 июля 2010 подтвердил решение ФАС России о незаконности включения в стоимость билета платы за использования белья в поездах дальнего следования
Читайте нас на Яндекс.Новости
Федеральный арбитражный суд Московского округа 8 июля 2010 подтвердил решение ФАС России о незаконности включения в стоимость билета платы за использования белья в поездах дальнего следования. Комиссия ФАС России 18 августа 2009 года признала ОАО «РЖД» нарушившим часть 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции» (злоупотребление доминирующем положением), говорится на официальном сайте ФАС. Нарушение выразилось во включении в тарифы на перевозку пассажиров платы за пользование постельным бельем согласно пункту 1 распоряжения ОАО «РЖД» от 16.06.2006 № 1211р «О включении в тарифы на перевозку пассажиров платы за пользование постельным бельем», передаетdp.ru. Реализация этого пункта в тарифах ОАО «РЖД» позволяет взимать с пассажиров поезда дальнего следования при их проезде в вагонах с местами для лежания, купейных вагонов и вагонах СВ, не отнесенных к вагонам повышенной комфортности, платы за пользование постельным бельем в составе тарифа на перевозку пассажиров. Данное действие ОАО «РЖД» влечет за собой ущемление интересов пассажиров. 

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы