Курсы валют
71.10
78.26

Иностранные игорные корпорации проявляют интерес к созданию южной игорной зоны

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Власти Краснодарского края готовы рассматривать предложения иностранных компаний, занимающихся игорным бизнесом, об участии в создании на территории Кубани и Ростовской области игорной зоны
Читайте нас на Яндекс.Новости
Власти Краснодарского края готовы рассматривать предложения иностранных компаний, занимающихся игорным бизнесом, об участии в создании на территории Кубани и Ростовской области игорной зоны. «К нам уже приезжали представители влиятельнейших иностранных корпораций, которые входят в пятерку крупнейших участников мирового рынка игорного бизнеса, — это южноафриканская, британская, американская компании. Они знают, что в России есть такой закон, изучают местный рынок, оценивают возможности территории и потенциальные услуги, оценивают необходимые инвестиционные вложения. И, в первую очередь, многие из них хотели бы принять участие в разработке концепции развития игорной зоны», — сообщил вице-губернатор Краснодарского края Евгений Муравьев. Он не стал уточнять названия компаний, сославшись на коммерческую тайну. Вице-губернатор также сообщил, что власти региона готовы рассматривать конкретные предложения, поступающие от иностранного бизнеса. «Конечно, сейчас нам принимать какие-то конкретные решения еще очень рано. Но мы никому не отказываем, а говорим: формируйте свои инвестиционные предложения, градостроительную документацию — только от вас будет зависеть, как будет развиваться игорная зона», — отметил Е.Муравьев. Границы южной игорной зоны уже определены, назначены органы управления. «В Краснодарском крае — это департамент инвестиций и проектного сопровождения, в Ростовской области — министерство экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей. Решением совместных задач займется специальный координационный совет, в который входят представители обоих субъектов», — сказал он. Краснодарский край совместно с Ростовской областью направил документы в правительство РФ, и в ближайшее время ожидает окончательного решения о создании игорной зоны. По словам вице-губернатора, оно должно быть вынесено в июне этого года. 

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Краснодара задумываются о создании двух новых внутригородских округов

28.05.2020 19:44
Глава Краснодара рассказал журналистам о планах властей по созданию пятого и шестого внутригородских округов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара обсуждают вопрос создания двух новых внутригородских округов, об этом на брифинге 28 мая сообщил журналистам мэр Евгений Первышов.

«Вопросы создания новых округов действительно обсуждаются. Что тут говорить, если у нас по численности населения и территории Прикубанский округ больше, чем город Новороссийск. Управлять этой территорией тяжело. Речь идет о возможности создания пятого и шестого внутригородских округов», - сказал глава.

В качестве примера он привел находящийся в составе Прикубанского внутригородского округа Калининский сельский округ, который включает Восточно-Кругликовский микрорайон со всеми новостройками. Этот сельский округ, отметил мэр, по численности населения равен Центральному или Западному внутригородским округам.

В то же время, добавил Первышов, для структурных изменений в виде создания новых администраций внутригородских округов потребуется дополнительное финансирование.

«Это действительно серьезная финансовая нагрузка. Мы пока эту историю держим в голове, обсуждаем и смотрим возможное разделение. Мы ждем, когда будет проведена перепись населения. Тогда мы будем четко понимать, как у нас распределены жители по территории города. После этого уже будем двигаться дальше к созданию пятого и шестого внутригородских округов. Пока не спешим, потому что финансовая стабильность важнее», - заключил Первышов.

Сегодня территория Краснодара поделена на четыре внутригородских округа: Центральный, Карасунский, Прикубанский и Западный.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы