Курсы валют
76.32
91.31

Лужков хочет отсудить у "Азова" полмиллиона за похороны

12.07.2010 09:31
Мэр Москвы Юрий Лужков намерен отсудить у детского лагеря «Азов» 471,5 тыс рублей за похороны детей утонувших 7 июля на Ейской косе
Читайте нас на Яндекс.Новости
Мэр Москвы Юрий Лужков намерен отсудить у детского лагеря «Азов» 471,5 тыс рублей за похороны детей утонувших 7 июля на Ейской косе. В пятницу, 9 июля,  мэр Москвы Юрий Лужков распорядился о выделении департаменту социальной защиты населения столицы денег на оказание помощи семьям погибших в результате несчастного случая в детском оздоровительном лагере «Азов», сообщили в пресс-службе департамента в субботу, передает газета «Взгляд». Предусмотрено, что эти деньги потратят на компенсации пострадавшим. В частности, проезда родственников погибших и пострадавших детей в Краснодарский край и обратно, а также на похороны утонувших. При этом указана конкретная сумма: 37 тыс. 370 рублей на человека плюс 30 тыс. рублей на установку памятника,  говорится в сообщении департамента.«Одновременно Лужков поручил правовому управлению правительства столицы срочно внести предложения об обращении в суд с иском к детскому оздоровительному лагерю «Азов» о возмещении причиненного вреда и понесенных расходов родителям трагически погибших детей», — добавил представитель департамента, передает «Интерфакс».Напомним, что 7 июля на Ейской косе утонуло семеро человек: шестеро детей и пытавшийся спасти их воспитатель. Они купались в неположенном месте, там где в море проходит подводное течение.
Местные жители давно знают, что это место гиблое и никогда там не купаются. По факту гибели детей им воспитателя  возбуждено  уголовное дело. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев создал межведомственную комиссию для тотальной проверке всех детских лагерей.
Президент России Дмитрий Медведев в среду поручил генпрокурору Юрию Чайке провести проверку организации детского отдыха и соблюдение мер безопасности в детских лагерях Краснодарского края, в том числе в лагере «Азов».

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы