Курсы валют
74.25
90.26

Овощи и рыбу переработают в Белоглинском районе

12.07.2010 14:16
Белоглинский район нуждается в развитии сбыта и переработки. Инвесторы могут использовать растущие объемы производства овощей и рыбы, считают в местной администрации
Читайте нас на Яндекс.Новости
Белоглинский район нуждается в развитии сбыта и переработки. Инвесторы могут использовать растущие объемы производства овощей и рыбы, считают в местной администрации.По словам главы района Александра Коклина, в основе экономики Белоглинского района лежит сельское хозяйство. «У нас увеличиваются объемы производства овощей, но при этом недостаточно развиты их сбыт и переработка. Хотя в прошлом году начала работать фабрика „Подсолнух“ (обжарка и фасовка семечек), открыта линия по розливу минеральной воды „Белоглинская“, в ближайшее время будет запущен завод „Мартин–аква“ (производство безалкогольной продукции и пива)», —рассказывает Александр Коклин. По его словам, в районе начала возрождаться рыбная отрасль, однако проблема та же — нет перерабатывающих предприятий. В перспективах района — использовать в промышленных целях глиняные месторождения, увеличить количество объектов общественного питания.Белоглинский район по итогам 2009 г. занял 3–е место по темпам социально–экономического развития муниципальных образований края, по итогам пяти месяцев 2010 г. — вошел в пятерку лидеров по росту инвестиций в основной капитал. За этот период было привлечено 77,2 млн рублей (на 84,5% больше, чем за соответствующий период 2009 г.).
«Если раньше район оставался в тени крупных городов Кубани, то в посткризис интересы инвесторов сместились. Рыночные ниши городов заполнены, между инвесторами идет жесткая конкуренция за потребителей. В районах, подобных Белоглинскому, есть свободные земли, наличие коммуникаций», — добавляет Александр Коклин.

Направить силы на переработкуКомментарий Михаила Савинкина, коммерческого директора Reactive Business Agency (бизнес–агентство в Краснодаре)Белоглинский район имеет все возможности для активного экономического роста благодаря своим ресурсам и площадям. Более того, у района есть все шансы, чтобы стать «Южным межрегиональным экономическим центром» благодаря своему выгодному географическому положению.
Конечно, для этого необходима отточенная логистика, а партнеров, уверен, хватит с лихвой.
Думаю, на данном этапе администрации Белоглинского района следует бросить все силы на поиск инвестиций в сферах переработки сырья и построения транспортных сетей.
Эти шаги позволят создать отличный конвейер, что даст району возможность стабильно расти и развивать прочие сферы. Экономические просторы Белой Глины это позволяют. Темпы роста социально–экономического развития будут стимулировать рост малого бизнеса, активизацию личного подсобного хозяйства. Сельскохозяйственные зоны края дают большие возможности для бизнеса.
 

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы