Курсы валют
76.32
91.31

"Ан-140" впервые полетит из Краснодара в Сочи

13.07.2010 06:20
14 июля 2010 года компания «Базэл Аэро» и авиакомпания «Якутия» в международном аэропорту «Краснодар» презентуют новый вид самолета — «Ан-140», который будет летать по маршруту Краснодар – Сочи – Краснодар
Читайте нас на Яндекс.Новости
14 июля 2010 года компания «Базэл Аэро» и авиакомпания «Якутия» в международном аэропорту «Краснодар» презентуют новый вид самолета — «Ан-140», который будет летать по маршруту Краснодар – Сочи – Краснодар.Во время презентации самолета состоится его первый полет по маршруту Краснодар — Сочи — Краснодар.На борту самолета 50 пассажирских мест. «Ан-140» – совершенно новый вид воздушной техники для Краснодарского края. Этот самолет был специально сконструирован для региональных авиаперевозок, потребность в которых возрастает с каждым годом. Использование невыгодных для такого сообщения «Як-42» из-за низкой заполняемости кресел приносит авиакомпаниям убытки", — сообщает пресс-служба компании «Базэл Аэро». В сентябре 2007 года между авиакомпанией и краевой администрацией было заключено соглашение о сотрудничестве в развитии пассажирских перевозок воздушным транспортом на территории края. Основная цель соглашения - создание условий для развития и стимулирования авиаперевозок на внутренних маршрутах. Сегодня самолетный парк компании располагает четырьмя самолетами «Ан-140».«Самолет по своим техническим и экономическим характеристикам идеально подходит для региональных авиалиний. Он в полтора раза экономичнее в расходе топлива, чем „Ан-24“, который уже морально устарел. Самолет летает в России с 2006 года (кстати, это первый пассажирский самолет гражданской серии, который стали выпускать в РФ в постсоветское время), и в суровых условиях Якутии он уже доказал свое преимущество в региональных перевозках», — говорит Сергей Лихарев, генеральный директор «Базэл Аэро»ОАО «Авиакомпания «Якутия» создано в 2002 году, является основной магистральной авиакомпанией Республики Саха (Якутия).Парк воздушных судов авиакомпании состоит из 28 самолетов различного типа, среди которых самолеты «Боинг 757-200», «Боинг 737-700», «Боинг 737-800», «Ту-154М», «Ан-140», «Ан-24», «Ан-26». Аэропорты базирования авиакомпании - Якутск, Москва («Внуково») и Краснодар.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы