Курсы валют
73.64
87.17

Кубань примет участие в конкурсе на создание особых экономических зон

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
31.05.2007 12:35
Администрация Краснодарского края готовит документацию по нескольким портам для участия в федеральном конкурсе на создание особых экономических зон портового типа, который может быть объявлен в 2007 году, сообщил вице-губернатор региона Евгений Муравьев
Читайте нас на Яндекс.Новости
Администрация Краснодарского края готовит документацию по нескольким портам для участия в федеральном конкурсе на создание особых экономических зон портового типа, который может быть объявлен в 2007 году, сообщил вице-губернатор региона Евгений Муравьев. «Мы рассматриваем сразу несколько портовых зон и готовим документацию по нескольким площадкам — по каким именно, озвучивать пока не буду. И параллельно все приморские города по нашей инициативе ищут возможные пути развития и точки роста своих территорий — это и Анапа, и Геленджик, и Сочи», — отметил он. Почти каждый порт в крае, в том числе Новороссийск, Туапсе и Тамань, имеют достаточно серьезные перспективы развития. «Создание особой портовой зоны прежде всего подразумевает открытие на этой территории перерабатывающих производств, то есть, той первичной переработки, которая позволит нам отправлять на экспорт не сырье, а готовую продукцию. С одной стороны, это минимизирует затраты производителей, с другой — увеличит добавленную стоимость и налогооблагаемую базу», — сказал вице-губернатор.Для Краснодарского края самый удобный способ — создать ОЭЗ в развивающемся порту, то есть, в порту Тамань, где в настоящее время формируется инфраструктура и идет строительство перегрузочных мощностей. «В Новороссийске это уже намного сложнее — нет свободных земельных участков. С другой стороны, в Новороссийске отработана навигационная система, порт имеет более выгодные показатели глубины — у Тамани таких преимуществ нет», — сказал Е.Муравьев. Решение об участии в конкурсе на создание ОЭЗ в том или ином кубанском порту будет приниматься администрацией региона, исходя из экономической эффективности проекта. «Мы еще раз все взвесим и просчитаем, ведь мы создаем не порт ради порта, а зону ради прибыльности и эффективности», — подчеркнул Е.Муравьев.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Банк «Открытие» предложил предпринимателям виртуальную карту платежной системы «Таможенная карта»

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
07.08.2020 15:12
Клиентам банка «Открытия» доступен новый сервис – виртуальная таможенная карта
Читайте нас на Яндекс.Новости

Клиентам банка «Открытия» доступен новый сервис – виртуальная таможенная карта, которая позволяет проводить онлайн оплату таможенных платежей в день декларирования товаров без выпуска пластиковой карты.

Продукт предназначен для компаний и индивидуальных предпринимателей, которые ведут внешнеэкономическую деятельность и осуществляют платежи в пользу таможенных органов.

Для удобства пользователей платежная система «Таможенная карта» и банк «Открытие» реализовали «бесшовный» переход из онлайн приложения банка в личный кабинет платежной системы по технологии single sign on. Она позволяет клиенту всего один раз пройти процедуру аутентификации при входе в личный кабинет банка. Виртуальная таможенная карта выпускается и обсуживается бесплатно. Направить заявку на выпуск карты можно через интернет-банк «Бизнес-Портал», карта активируется в режиме онлайн, после чего ею сразу можно пользоваться.

Среди важных преимуществ сервиса – высокая скорость оформления карты, удобство ее использования.

«Технологичность и скорость в проведении расчетов высоко ценится нашими клиентами и поэтому является для нас приоритетом развития банковских продуктов, - говорит Сергей Животягин, директор департамента транзакционного бизнеса банка «Открытие» - Сотрудничество с платежной системой «Таможенная карта» обеспечивает клиентам банка «Открытие» технологии и персональное сопровождение на всех этапах, включая банковское обслуживание и таможенное декларирование товаров».

«Дальнейшее развитие удаленного взаимодействия финансовых компаний и банков с клиентами будет определять не только широкий перечень онлайн сервисов, но и возможность интеграции различных систем ДБО, - отмечает Андрей Возмилов, генеральный директор платежной системы «Таможенная карта». - В июне объем онлайн-платежей наших клиентов превысил 48 млрд рублей. И эта цифра растет. Поэтому нам важно, чтобы функциональная наполняемость личного кабинета напрямую зависела от пожеланий клиентов, а безопасность сервиса удачно сочетала защищенность, удобство и скорость. Мы рассчитываем, что за счет реализованной интеграции с банком «Открытие» осуществлять платежи в пользу таможенных органов станет намного удобнее».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы