Курсы валют
63.31
68.62

Агрофирма "Фанагория" в январе-апреле увеличила производство в 3,7 раза

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
31.05.2007 12:49
ОАО «Агропромышленная фирма „Фанагория“ в январе-апреле 2007 года увеличило производство алкогольной продукции в 3,7 раза по сравнению с аналогичным периодом 2006 года — до 652,3 тыс. декалитров (дал), сообщили агентству „Интерфакс-Юг“ на предприятии
Читайте нас на Яндекс.Новости
ОАО «Агропромышленная фирма „Фанагория“ в январе-апреле 2007 года увеличило производство алкогольной продукции в 3,7 раза по сравнению с аналогичным периодом 2006 года — до 652,3 тыс. декалитров (дал), сообщили агентству „Интерфакс-Юг“ на предприятии. Объем производства виноградных вин вырос в 3,8 раза — до 636,3 тыс. дал, шампанского — в 2 раза, до 13,4 тыс. дал, бальзама — в 3,25 раза, до 2,6 тыс. дал. Столь значительный рост производства связан с тем, что в начале 2006 года „Фанагория“ простаивала из-за отсутствия акцизных марок нового образца, а также с трудностями установки единой государственной информационной системы учета производства и оборота алкогольной продукции (ЕГАИС). Предприятие приступило к работе лишь 5 марта. В настоящее время площадь виноградников, принадлежащих „Фанагории“, составляет 1,185 тыс. гектаров. В прошлом году компания приобрела еще 900 гектаров земли, на которой в перспективе запланирована высадка новых виноградников. Для их закладки компания заключила договоры с европейскими питомниками Jean Guy Arrive (Франция) и Tschida (Австрия) на закупку сертифицированных саженцев. „Фанагория“ также имеет собственный прививочный комплекс мощностью до 500 тыс. привитых саженцев в год. АПФ „Фанагория“ основана в 1953 году, занимается переработкой виноматериалов, розливом и реализацией вина. ООО „Проф Бизнес“ владеет 22,27% акций АО, фонд государственного имущества Краснодарского края — 12,93% акций.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Суд признал законным создание поселка Сириус

17.02.2020 18:19
Краснодарский краевой суд отказал сочинцам в удовлетворении иска о признании незаконным создание поселка Сириус в Сочи
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский краевой суд отказал в удовлетворении иска жителям Сочи, оспаривавшим законность создания поселка Сириус. Об это сообщает пресс-служба крайсуда.

Истцы в своем заявлении просили признать недействительным постановление Законодательного собрания региона о выделении новой административно-территориальной единицы – поселка городского типа. По их мнению, этот документ не соответствует законодательству РФ.

Кроме того, заявители оспаривали постановление главы Краснодарского края о проведении опроса граждан по вопросу создания поселка, поскольку считают, что в этом случае был нарушен порядок принятия постановлений.

По данным пресс-службы, суд исследовал представленные сторонами доказательства и провел анализ содержания оспариваемых нормативно-правовых актов, противоречий действующему законодательству установлено не было. «В связи с чем, было принято решение об отказе в удовлетворении заявленных исковых требований», - отмечает пресс-служба крайсуда.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», инициатива о создании в Сочи поселка Сириус поступила в Законодательное собрание региона в октябре 2019 года. С 8 по 13 октября среди местных жителей провели опрос, по его результатам за создание поселка высказались более 5 тыс. человек. В конце октября 2019 года депутаты Законодательного собрания на основании результатов опроса инициативу одобрили.

В начале февраля 2020 года премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о создании в Сочи поселка городского типа Сириус.

26 февраля 2020 года в Сочи пройдут публичные слушания, на которых рассмотрят вопрос разделении территории Сочи на два муниципальных образования — городской округ Сочи и муниципальное образование Сириус.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы