Курсы валют
63.31
68.62

В Сочи бщественный транспорт переведут на экологичное топливо

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Общественный транспорт Cочи переведут на экологически чистый вид топлива, сообщил глава Минпромэнерго РФ Виктор Христенко, выступая на конференции «Энергетика в меняющемся мире». «Сегодня уже действует ряд инициатив в области защиты окружающей среды
Читайте нас на Яндекс.Новости
Общественный транспорт Cочи переведут на экологически чистый вид топлива, сообщил глава Минпромэнерго РФ Виктор Христенко, выступая на конференции «Энергетика в меняющемся мире». «Сегодня уже действует ряд инициатив в области защиты окружающей среды. Сюда относятся такие проекты, как „Нулевой баланс накопления отходов“ и „Нулевой баланс выброса парниковых газов“. Я скажу больше, программа предполагает использование возобновляемых источников энергии, а уже в ближайшем будущем общественный автотранспорт Сочи планируется перевести на экологически безвредный водород», — сказал российский министр. Современная Россия развивает эффективную энергетику в рамках международных экологических стандартов и жесточайших требований к защите окружающей среды. В Сочи — городе-кандидате на право проведения Олимпийских зимних игр 2014 года — будет реализовано 36 проектов по энергоснабжению и энергогенерации. Всего в создание новой энергетической инфраструктуры региона предполагается инвестировать 48,814 миллиарда рублей (в том числе 33,739 миллиарда рублей за счет средств федерального бюджета), отметилХристенко.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Суд признал законным создание поселка Сириус

17.02.2020 18:19
Краснодарский краевой суд отказал сочинцам в удовлетворении иска о признании незаконным создание поселка Сириус в Сочи
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский краевой суд отказал в удовлетворении иска жителям Сочи, оспаривавшим законность создания поселка Сириус. Об это сообщает пресс-служба крайсуда.

Истцы в своем заявлении просили признать недействительным постановление Законодательного собрания региона о выделении новой административно-территориальной единицы – поселка городского типа. По их мнению, этот документ не соответствует законодательству РФ.

Кроме того, заявители оспаривали постановление главы Краснодарского края о проведении опроса граждан по вопросу создания поселка, поскольку считают, что в этом случае был нарушен порядок принятия постановлений.

По данным пресс-службы, суд исследовал представленные сторонами доказательства и провел анализ содержания оспариваемых нормативно-правовых актов, противоречий действующему законодательству установлено не было. «В связи с чем, было принято решение об отказе в удовлетворении заявленных исковых требований», - отмечает пресс-служба крайсуда.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», инициатива о создании в Сочи поселка Сириус поступила в Законодательное собрание региона в октябре 2019 года. С 8 по 13 октября среди местных жителей провели опрос, по его результатам за создание поселка высказались более 5 тыс. человек. В конце октября 2019 года депутаты Законодательного собрания на основании результатов опроса инициативу одобрили.

В начале февраля 2020 года премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о создании в Сочи поселка городского типа Сириус.

26 февраля 2020 года в Сочи пройдут публичные слушания, на которых рассмотрят вопрос разделении территории Сочи на два муниципальных образования — городской округ Сочи и муниципальное образование Сириус.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы