Курсы валют
75.62
91.31

Компрессорный завод раздвоится

15.07.2010 08:05
ООО «Краснодарский Компрессорный Завод» начало строительство нового производственного комплекса в Динском районе
Читайте нас на Яндекс.Новости
ООО «Краснодарский Компрессорный Завод» начало строительство нового производственного комплекса в Динском районе.В марте 2010 г. Краснодарский Компрессорный Завод выиграл торги на освоение земельного участка площадью 8 га в промышленной зоне в станице Динской под застройку нового завода. Предприятие будет производить компрессорное и газоразделительное оборудование (установки для получения технических газов). Оно используется в нефтегазодобывающей, атомной, химической, деревоперерабатывающей, пищевой отраслях и в машиностроении. Запуск первой очереди завода намечен на март 2011 г. (всего планируется пять очередей). Полностью предприятие будет запущенно к сентябрю 2014 г. По планам к этому году завод ежегодно будет выпускать продукции на 1 млрд рублей в год. «В последнее время к нам поступает большое количество заявок на поставку оборудования от различных нефте– и газодобывающих предприятий СНГ, государств арабского мира, а также стран ближнего и дальнего зарубежья. Строительство новых производственных площадей позволит увеличить объемы выпускаемой продукции в три раза, а также расширить и модернизировать номенклатурный ряд», — говорит Игорь Ворошилов, генеральный директор ООО «Краснодарский Компрессорный Завод». По его словам, на территории России работает три завода, выпускающих подобную продукцию. «До последнего времени наши компрессоры не пользовалось существенным спросом, но выпущенное ранее на предприятиях СССР оборудование постепенно приходит в негодность, списывается и требует замены», — поясняет Игорь Ворошилов. В России сбыта нетБорис Спектор, председатель правления Ассоциации компрессорных заводов (Москва), считает, что в России практически нет спроса на компрессорное оборудование. «Если в Советском Союзе выпускали в год порядка 60 тыс. компрессоров, то сейчас 10–12 тыс. Многие заводы встали из–за отсутствия рынка сбыта, ведь компрессоры покупают для крупных предприятий, которые сейчас в России практически не строятся. Поэтому наши компрессорные заводы сегодня загружены на 30–40%», — говорит Борис Спектор.
По данным исследования маркетингового агентства B2B Research, в конце 90–х–начале 2000 гг. рынок компрессоров стагнировал, но с 2006 г. ситуация изменилась. Бурного роста не происходит, однако увеличение объема рынка в натуральном выражении составляет порядка 10%.ООО «Краснодарский Компрессорный Завод» основано в сентябре 2008 г. Предприятие сотрудничает с такими компаниями, как «Газпром», «ЛУКОЙЛ», «Роснефть», ТНК–ВР. Продукция завода поставляется на территории РФ, Казахстана, Украины, Узбекистана, Белоруссии, Индии, Кубы и других стран.

Алексей Гридин, автор детских книг по основам финансовой грамотности

Житель Краснодара Алексей Гридин рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о том, как он стал автором детских книг по основам финансовой грамотности, как ему удается совмещать литературн...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы