Курсы валют
74.36
90.41

Вода откроет тайники европейских дворцов

16.07.2010 11:33
Неспешное путешествие на барже по рекам и каналам Европы избавит от утомительных переездов на автобусе и даст возможность увидеть города, не включенные в стандартные экскурсии
Читайте нас на Яндекс.Новости
Неспешное путешествие на барже по рекам и каналам Европы избавит от утомительных переездов на автобусе и даст возможность увидеть города, не включенные в стандартные экскурсии.В отличие от путешествия на круизном лайнере баржи тихоходны (всего 6 км/ ч), и несомненное преимущество подобной прогулки — в полном отсутствии качки. Медленно проплывающий пейзаж за бортом позволяет рассмотреть все как следует.
Сидя на верхней палубе и потягивая любимый коктейль, можно любоваться видами окрестностей и архитектурными ансамблями, а также наблюдать за привычной жизнью жителей той или иной страны вдоль всего водного пути. Изюминка водного тура состоит в том, что в экскурсионную программу входят города, которые, как правило, в обычном туре по стране не включены в обязательный список посещения. Это такие не менее интересные и колоритные места, как Торгау, Неймеген, Кремс, Боппарт, Трир, Кохем, Шпейер, Бернкастель–Кюсе, Дюрнштейн, Рюдесхайм, Эстергом и др. Французская «одиссея»Один из маршрутов, по которому баржа совершает свой круиз, проходит по водным просторам Бриарского канала (Франция). Во время него вы насладитесь расслабляющими картинами французской сельской местности, плавно скользя меж средневековых деревень и раскидистых лесов.
В программу посещения входят бургундские города и старинные замки, встречающиеся по пути следования баржи — от Бриара на Луаре к Монтаржи на Луэнском канале. Вы увидите замок Шато–де–Немур, в обновлении которого участвовал Жак д'Арманьяк–Немур, великолепный королевский дворец Фонтенбло, замок Шато–де–ла–Бюсьер — замок рыбаков, города округа Монтаржи.
Долины Луары, Бургундии, Прованса можно посетить на барже, плавно швартуясь то у одной набережной, то у другой, исследуя старинные деревни и окружающую сельскую местность.Вволю поесть и выпитьКроме того, это путешествие можно назвать гастрономическим, ведь поездка через сельскую Францию дает возможность пробовать всевозможные сорта вин и сыров, которые недоступны в других местах.
Вояж, несомненно, станет настоящей школой для истинных ценителей французской кухни. На борту путешественникам предлагают как минимум шесть сортов вин из близлежащей области Франции, мимо которой проплывает баржа. Также в дегустационное меню включено как минимум три региональных сорта сыра, а изюминкой станет легкий сливочный сыр, вымоченный в шампанском. Для любителей кулинарного искусства повар баржи может преподать мастер–класс приготовления традиционных французских блюд, таких как луковый суп, утка в апельсиновом соусе, гратэн из спаржи.Все включеноНа борту можно понежиться на солнышке, полежать в джакузи. Каюты на барже довольно просторны. В кают–компании для гостей собраны коллекция DVD и библиотека, открыт салон для карточных игр. На борт одной баржи могут поместиться до 12 человек.Круизы рассчитаны на одну–две недели. Цена такого тура на двух человек — от 100 тыс. рублей, однако и здесь все зависит от маршрута и темы запланированного путешествия.
Виза открывается для той страны, откуда начинает свой путь следования баржа. Это могут быть Франция, Бельгия, Голландия и др. Из Краснодара в некоторые страны можно попасть прямым авиарейсом (к примеру, во Францию, Германию, Италию).

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы