Курсы валют
61.95
68.69

Авиакомпания "Якутия" начала выполнять рейс Краснодар-Сочи

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Авиакомпания «Якутия» в мае приступила к перевозке пассажиров между Краснодаром и Сочи, сообщает портал Краснодарского края
Читайте нас на Яндекс.Новости
Авиакомпания «Якутия» в мае приступила к перевозке пассажиров между Краснодаром и Сочи, сообщает портал Краснодарского края. Выбор авиакомпании для этого рейса заместитель начальника отдела департамента по транспорту и связи администрации Краснодарского края Николай Алифанов объяснил наличием у перевозчика необходимого типа воздушных судов. «У многих авиакомпаний в парках просто нет небольших самолетов. У авиакомпании „Якутия“ есть суда малой вместимости Ан-24, на которых перевозчик и будет осуществлять рейсы», — сказал он. Перевозки регионального значения осуществлялись в крае еще во времена Советского Союза, однако затем были прерваны на длительный срок из-за нерентабельности. В 2007 году было принято решение возобновить местные перевозки по одному из самых востребованных маршрутов — Краснодар-Сочи.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Промпроизводство на Кубани в 2019 г. выросло на 3,2%

23.01.2020 17:29
В Краснодарском крае в январе-декабре 2019 года увеличилось производства мяса, сливочного масла, сыров и чая
Читайте нас на Яндекс.Новости

На Кубани в январе-декабре 2019 года индекс промышленного производства увеличился на 3,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Соответствующие данные приводит пресс-служба Краснодарстата.

Объем производства в пищевой промышленности, согласно статистическому исследованию, за отчетный период вырос на 0,6 %. В частности, на 21,2% увеличилось производство мяса крупного рогатого скота, остывшего или охлажденного – на 21,2%, чая зеленого (неферментированного), чая черного (ферментированного) - на 18,2%, сыров – на 15,6% и масла сливочного – на 12,9%.

При этом сократился на 2% выпуск молока, кроме сырого, кондитерских изделий, консервов мясных - на 5,8%, соков из фруктов и овощей – на 11,%, творога – на 12,%, масел растительных и их фракций нерафинированных – на 15,8%, рыбы переработанной и консервированной, ракообразных и моллюсков – в 1,5 раза.

Рост объема производства в обрабатывающей промышленности составил 3,1%. Наибольшее увеличение в выпуске продукции отмечалось в производстве: дверей, окон, их рам и порогов для дверей из металлов – рост составил 26,2%, смесей строительных – на 26,5%, различных видов цементов – на 10,4%, материалов лакокрасочных на основе полимеров – на 11,8%, инсектицидов – в 1,6 раза.

В добыче полезных ископаемых за отчетный период был зафиксирован рост на 8,7%. При этом добыча нефти сократилась на 10,6%. По добыче прочих полезных ископаемых индекс производства вырос на 9,9%. Также увеличилась добыча гипса на 5,7%, смесей песчано-гравийных – в 1,4 раза.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на Кубани в январе-ноябре 2019 года индекс промышленного производства увеличился на 3,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы