Курсы валют
64.92
70.46

Каспийской трубе прибавят мощность

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
03.06.2007 13:21
Глава «Каспийского трубопроводного консорциума» (КТК) Владимир Раздухов рассчитывает, что до конца года акционеры примут решение о расширении мощности КТК. Выступая в Париже на «Саммите СНГ по нефти и газу 2007
Читайте нас на Яндекс.Новости
Глава «Каспийского трубопроводного консорциума» (КТК) Владимир Раздухов рассчитывает, что до конца года акционеры примут решение о расширении мощности КТК. Выступая в Париже на «Саммите СНГ по нефти и газу 2007. Россия, Украина, Каспий и Центральная Азия», организованном The Energy Exchange Ltd., Владимир Раздухов пояснил, что это необходимо для осуществления работ по расширению мощности до окончания срока действия существующего технико-экономического обоснования (ТЭО). ТЭО расширения пропускной способности КТК до 67 млн т нефти в год действует в течение 10 лет — до сентября 2008 г. «К этому моменту мы должны получить разрешение на расширение. В противном случае согласование нового ТЭО может потребовать до 2 лет», — сказал Раздухов.Расширение планируется провести в три этапа: до 44 млн т, до 64 млн и до 67 млн т. «В перспективе с использованием присадок мощность системы может быть доведена почти до 80 млн т в год», — сказал гендиректор консорциума. Нефтепровод КТК Тенгиз-Новороссийск общей протяженностью 1580 км соединяет месторождения Западного Казахстана с российским побережьем Черного моря. России в КТК принадлежит 24% участия, Казахстану — 19% участия и Оману — 7%. Среди частных нефтяных компаний-участников консорциума — Chevron Caspian Pipeline Consortium Company — 15%, LUKARCO B.V. — 12,5%, Rosneft-Shell Caspian Ventures Limited — 7,5%, Mobil Caspian Pipeline Company — 7,5%, Agip International (N.A.) N.V. — 2%, BG Overseas Holding Limited — 2%, Kazakhstan Pipeline Ventures LLC — 1,75% и Oryx Caspian Pipeline LLC — 1,75%.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре начали обновлять освещение на улице Красной

25.02.2020 17:54
В Краснодаре на улице Красной в течение двух недель планируется отремонтировать 30 светодиодных шаров
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 25 февраля приступили к ремонту декоративного освещения на улице Красной, сообщает пресс-служба мэрии.

Ремонтом иллюминации будут заниматься специалисты компании «Светосервис-Кубань». Сегодня они снимут часть иллюминации – 30 неработающих шаров на улице Красной на участке от улицы Советской до Длинной. Их планируется отремонтировать в течение двух недель.

Как рассказал директор МКУ «Управление коммунального хозяйства и благоустройства» Дмитрий Буряк, остальную часть декоративного освещения планируется обновить в апреле. «Основной массив работ — это 110 светодиодных точек — подрядчик обновит в апреле. Чтобы уже к майским праздникам декоративное освещение по улице Красной было полностью приведено в порядок», - уточнил он.

Дмитрий Буряк также добавил, что параллельно прорабатывается возможность монтажа декоративной иллюминации на участке ул. Красноармейской, а также части улицы Чапаева.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», о планах по ремонту декоративного освещения на улице Красной стало известно в начале февраля 2020 года. Мэр Краснодара Евгений Первышов отмечал, что иллюминация требует замены в связи с давним сроком эксплуатации.

Иллюминация по улице Красной от улицы Советской до Длинной была сделана в декабре 2009 года. Это 52 перетяжки, на каждой из которых находится по 7 шаров, так называемых «светодиодных точек». Всего на этом участке 364 шара, в данное время 140 из них требуют ремонта.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы