Курсы валют
73.37
88.97

Составлен новый рейтинг муниципальных образований на Кубани

30.07.2010 14:17
Подведены итоги социально-экономического развития муниципальных образований Краснодарского края в первом полугодии 2010 г. Алексей Агафонов, заместитель губернатора дал им положительную оценку, сообщает сегодня, 30 июля
Читайте нас на Яндекс.Новости
Подведены итоги социально-экономического развития муниципальных образований Краснодарского края в первом полугодии 2010 г. Алексей Агафонов, заместитель губернатора дал им положительную оценку, сообщает сегодня, 30 июля, пресс-служба департамента экономического развития Краснодарского края.Темпы роста в основных отраслях экономики: сельское хозяйство, промышленность, торговля, строительство составили от 0,5% до 123,9%. ВРП увеличился на 4,7% — это на 0,5 процентных пункта выше, чем ВВП страны. Положительные результаты достигнуты в социальной сфере: увеличилась среднемесячная номинальная (110,4%) и реальная (103,1%) заработная плата. Уровень регистрируемой безработицы наоборот снизился и составил 0,9% от экономически активного населения. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года инфляция в январе-июне замедлилась до 104,2%.В краевом рейтинге по темпам роста основных экономических показателей улучшили позиции 15 городов и районов края. Они оцениваются по 13 критериям: развитие промышленного, строительного, транспортного, санаторно-курортного комплексов и т.д. (Новый рейтинг муниципальных образований по четырем группам экономической специализации).Положительные изменения отмечены в Белореченском, Калининском и Курганинском районах, они поднялись в рейтинге на 7 позиций. Горячий ключ поднялся с 11 места в первом квартале 2010 г. на четвертое в первом полугодии. Последние строчки рейтинга занимают девять муниципалитетов: Новопокровский, Кущевский, Крыловской, Новокубанский, Усть-Лабинский, Ейский районы и др.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы