Курсы валют
65.60
72.62

Суд по делу авиакатастрофы "Ту-154" назначен на 14 июня

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Никулинский суд Москвы 14 июня рассмотрит иск пострадавших в результате авиакатастрофы российского пассажирского самолета «Ту-154» рейса Анапа — Петербург о возмещении более 39 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости
Никулинский суд Москвы 14 июня рассмотрит иск пострадавших в результате авиакатастрофы российского пассажирского самолета «Ту-154» рейса Анапа — Петербург о возмещении более 39 млн рублей. "Рассмотрение иска назначено судом на 14 июня", — сообщил адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы пострадавших. «В Никулинский суд Москвы подан иск от семьи Юсько о возмещении 39 млн 210 тысяч рублей. Ответчиком по иску выступает компания, застраховавшая самолет», — пояснил ранее ИгорьТрунов.Адвокат пояснил, что в сумму страховки самолета также входит страховка жизни и здоровья пассажиров. «На сегодняшний день сумма страховки каждого пассажира составляет более 9 млн рублей», — сказал Игорь Трунов. В иске семьи Юсько содержатся требования и о возмещении материального вреда в сумме 144 тысяч 705 рублей, за утерю багажа. В результате трагедии у Юсько погибло четыре члена семьи, среди которых было трое детей — «10-летняя девочка и два мальчика — пяти лет и четырех месяцев». «Кроме того, мы готовим еще порядка 50 исков для подачи в Никулинский суд от пострадавших в результате автокатастрофы»,- сказал адвокат. Московский районный суд Петербурга удовлетворил три иска родственников пострадавших. «Суд удовлетворил иск о возмещении морального вреда Виктору Дикуну, у которого в результате авиакатастрофы погибла жена и дочь и постановил взыскать в его пользу с ГУП ГПК „Россия“ 400 тыс. рублей. Также суд взыскал моральный вред в размере 200 тыс. рублей в пользу Валентины Рисунковой, у которой погиб сын. Кроме того был удовлетворен иск Ольги и Алексея Швец, которые в результате трагедии потеряли сына. Суд назначил им компенсацию морального вреда каждому по 250 тыс. рублей», — сказал Тунов. В суде Санкт-Петербурга осталось еще порядка 26 исков от пострадавших, подчеркнул адвокат. Катастрофа самолета «Ту-154» авиакомпании «Пулково», выполнявшего рейс Анапа-Санкт-Петербург, произошла 22 августа 2006 г. в 45 км севернее Донецка. На борту самолета находились 160 пассажиров и 10 членов экипажа. Все они погибли.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани в 2019 г. на строительство соцобъектов выделено 7,7 млрд рублей

23.08.2019 11:58
В Краснодарском крае в 2019 году в рамках нацпроектов на строительство социальных объектов направлено 7,7 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В рамках национальных проектов в Краснодарском крае на строительство социальных объектов направлено более 7,7 млрд рублей. Данная сумма на 22% больше, чем было выделено в 2917 году. Об этом сообщил первый вице-губернатор Андрей Алексеенко.

Он также отметил, что всего в рамках нацпроектов «Демография», «Образование» и «Жилье и городская среда», а также по поручению главы региона Вениамина Кондратьева в крае идет строительство 11 детских садов, 15 школ и 17 спортивных объектов. Кроме того, ведется обеспечение инженерной инфраструктурой более 1,8 тыс. земельных участков, предоставленных многодетным семьям.

В свою очередь руководитель департамента строительства Кубани Денис Юрковский проинформировал, что за семь месяцев текущего года в рамках подпрограммы «Развитие общественной инфраструктуры муниципального значения» госпрограммы «Социально-экономическое и инновационное развитие Краснодарского края» среди 15 муниципалитетов было распределено и доведено 4 млрд 25 млн рублей по 28 объектам.

«Сегодня имеют высокий уровень строительной готовности объекты Белоглинского района – там объект сдан, Приморско-Ахтарского и Кавказского районов, Краснодара, Сочи», - сказал он.

По итогам совещания Андрей Алексеенко поручил всем главам держать ситуацию на личном контроле, увеличить число строителей на каждом из отстающих объектов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы