Курсы валют
75.47
89.89

Рунет о "сухом законе"

06.08.2010 12:00
Узаконен окончательный запрет на вождение в нетрезвом виде. Теперь под «трезвостью» понимается только полное отсутствие алкоголя в крови. По мнению большинства пользователей Рунета, это приведет только к резкому повышению уровня коррупции
Читайте нас на Яндекс.Новости
Узаконен окончательный запрет на вождение в нетрезвом виде. Теперь под «трезвостью» понимается только полное отсутствие алкоголя в крови. По мнению большинства пользователей Рунета, это приведет только к резкому повышению уровня коррупции. 6 августа вступает в силу «сухой закон» для водителей. Отныне в крови водителя должен быть абсолютный ноль алкоголя. В то время как в большинстве европейских стран действует норма в 0,5 промилле, Россия оказалась в компании таких стран, как Азербайджан, Армения, Бразилия, Венгрия, Грузия, Колумбия, Непал, Панама, Румыния, Словакия, Чешская Республика и Эфиопия.Самой существенной претензией к закону еще на стадии проекта было утверждение, что многие лекарства, а также квас и кефир «ловятся» алкотестером. Кроме того, анализ выдыхаемого воздуха может показать наличие алкоголя в организме у больного сахарным диабетом. Эти и другие сомнения в адекватности закона — в комментариях пользователей LiveJournal:Drugoi: «Не станет ли новый закон использоваться для всяческих злоупотреблений — от вымогательства взяток у трезвых водителей, в крови которых по разным причинам оказались следы алкоголя (квас, кефир, лекарства), до давления на неугодных, — ведь теперь практически каждый водитель может быть обвинен в употреблении алкоголя, потому что погрешность алкотестеров позволяет это утверждать. Все ли водители ознакомлены с правилами проведения теста на алкоголь — сертифицированный алкотестер с возможностью распечатки теста, двое понятых и т.д.? Я, например, уверен, что новый закон в разы увеличит коррупцию в ГИБДД и даст мощное средство давления на тех, кто неугоден властям — особенно на местах, где закон, что дышло».Kortunov: «На самом деле гаишникам дали негласное указание — не привлекать к ответственности, если меньше 0,3 промиле. Но этот закон, конечно, дает очень много поводов для коррупционной деятельности. Теперь гаишнику намного проще взятку вымогать будет».Iextasy: «На Украине подняли штрафы, так люди стали более аккуратно ездить, так как взятки придется тоже более дорогие платить… а кефир! Что кефир, мы что, блин, кефир целыми днями пьем? Или квас?»Remond: «Считаю, что такие вопросы необходимо выносить на референдум.
Нельзя всех считать под одну гребенку. Теперь любого не выпившего можно разводить на деньги в любой точке РФ. Это огромная ошибка президента.
Вряд ли уменьшит количество бухих за рулем. Пострадает простой люд, без ксив и спецталонов, а кто за рулем бухал, так и будет продолжать это делать».Tanchorra: «Разруха — она не на улицах, а в головах. Если единственным ограничением „не пить за рулем“ будет страх изъятия прав, то всегда будет поиск лазейки откупиться/махать ксивой/звонить знакомому/авось пронесет. Должно быть понимание недопустимости вождения в нетрезвом виде, опасности для себя и окружающих, общественного порицания и пр. Почему в Европе можно употреблять (немного, правда, но все–таки), но там не гоняют подвыпившие лихачи. Да и вообще, уступают дорогу на переходе и вне».Solom: «Я думаю, что пьянство за рулем — зло. Даже в небольших количествах. Раньше же тоже было совсем нельзя — и нормально. Жили ведь как–то».dp.ru

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы