Курсы валют
63.72
70.76

Побережье Сочи освободят от железной дороги

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
04.06.2007 11:59
В Краснодарском крае к 2014 г. должен быть реализован проект переноса железной дороги с Черноморского побережья в горы."Я уверен, нам эта задача по плечу. Сегодня есть федеральная целевая программа, зарезервированы средства в федеральном бюджете
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Краснодарском крае к 2014 г. должен быть реализован проект переноса железной дороги с Черноморского побережья в горы."Я уверен, нам эта задача по плечу. Сегодня есть федеральная целевая программа, зарезервированы средства в федеральном бюджете. Многие частные компании хотят подключиться к проекту в рамках частно-государственного партнерства", — завил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев на I Международном транспортном форуме в Сочи, отметив, что этот проект позволит сделать «курорт другого уровня».  «В Сочи сегодня добраться достаточно непросто. Автомобильная дорога сложная, она не отвечает современным требованиям дорог в Европе. Железная дорога, которая тянется вдоль моря, убивает побережье: там должны быть отели, санатории. Железную дорогу необходимо перенести в горы», — сказал Ткачев. Губернатор отметил, что это потребует значительных капитальных вложений. Во многих европейских странах – Австрии, Германии, Швейцарии – такие проекты были реализованы 20-30 лет назад. Были возведены необходимые панели, эстакады, мосты, пояснил губернатор Краснодарского края.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре откроют 54 елочных базара

08.12.2019 09:31
Елочные базары в Краснодаре начнут работать 15 декабря
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре в преддверии Нового года откроют 54 елочных базара, они начнут работать 15 декабря, сообщает пресс-служба администрации города.

Торговые точки, где горожане смогут приобрести пихту, сосну или ель будут открыты с 08:00 до 22:00. Средняя стоимость пихты составил от 600 рублей за метр, ели – от 500 рублей за метр, а сосны – от 600 рублей за дерево.

По словам руководителя городского управления торговли и бытового обслуживания населения Сергея Тебенькова, преимущественно деревья привезут в столицу Кубани из питомников Саратовской, Пензенской и Оренбургской областей, Пермского края.

Елочные базары украсят праздничными вывесками, флажками и световыми гирляндами, а продавцы будут встречать покупателей в костюмах Деда Мороза и Снегурочки.

Также в Краснодаре будут работать восемь ярмарок новогодних украшений.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы