Курсы валют
62.98
70.65

Побережье Сочи освободят от железной дороги

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
04.06.2007 11:59
В Краснодарском крае к 2014 г. должен быть реализован проект переноса железной дороги с Черноморского побережья в горы."Я уверен, нам эта задача по плечу. Сегодня есть федеральная целевая программа, зарезервированы средства в федеральном бюджете
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Краснодарском крае к 2014 г. должен быть реализован проект переноса железной дороги с Черноморского побережья в горы."Я уверен, нам эта задача по плечу. Сегодня есть федеральная целевая программа, зарезервированы средства в федеральном бюджете. Многие частные компании хотят подключиться к проекту в рамках частно-государственного партнерства", — завил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев на I Международном транспортном форуме в Сочи, отметив, что этот проект позволит сделать «курорт другого уровня».  «В Сочи сегодня добраться достаточно непросто. Автомобильная дорога сложная, она не отвечает современным требованиям дорог в Европе. Железная дорога, которая тянется вдоль моря, убивает побережье: там должны быть отели, санатории. Железную дорогу необходимо перенести в горы», — сказал Ткачев. Губернатор отметил, что это потребует значительных капитальных вложений. Во многих европейских странах – Австрии, Германии, Швейцарии – такие проекты были реализованы 20-30 лет назад. Были возведены необходимые панели, эстакады, мосты, пояснил губернатор Краснодарского края.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Доходы консолидированного бюджета Кубани в I полугодии 2019 г. выросли на 9,5%

22.07.2019 18:02
Свыше 138 млрд рублей собственных доходов поступило в консолидированный Кубани в январе-июне 2019 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

Собственные доходы консолидированного бюджета Краснодарского края в январе-июне 2019 года составили 138 млрд рублей, что на 12 млрд рублей, или 9,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации со ссылкой на вице-губернатора Игоря Галася.

«Основной объем доходов бюджета обеспечен предприятиями топливного-энергетического комплекса, потребительской сферы, агропромышленного комплекса и транспорта», - уточнил Галась.

По его данным, свыше половины в общем объеме налоговых и неналоговых доходов региональной казны пришлось на поступления от налога на доходы физических лиц – 29%, и налога на прибыль организаций – 26%.

Также был отмечен значительный рост поступлений по налогу на прибыль организаций – на 4,8 млрд рублей, налогу на доходы физлиц – на 2,5 млрд рублей, УСН – на 1,5 млрд рублей.

Прирост доходов обеспечили более 70% муниципалитетов, наиболее высоких показателей достигли Выселковский, Староминский, Абинский, Северский, Славянский районы, а также Сочи.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», по итогам января-мая 2019 года налоговые и неналоговые доходы бюджета Кубани составили 95,9 млрд рублей, что на 10,3% больше, чем годом ранее. По темпам роста доходов Краснодарский край занял 54 место среди регионов РФ.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы