Курсы валют
65.52
71.24

Побережье Сочи освободят от железной дороги

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
04.06.2007 11:59
В Краснодарском крае к 2014 г. должен быть реализован проект переноса железной дороги с Черноморского побережья в горы."Я уверен, нам эта задача по плечу. Сегодня есть федеральная целевая программа, зарезервированы средства в федеральном бюджете
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Краснодарском крае к 2014 г. должен быть реализован проект переноса железной дороги с Черноморского побережья в горы."Я уверен, нам эта задача по плечу. Сегодня есть федеральная целевая программа, зарезервированы средства в федеральном бюджете. Многие частные компании хотят подключиться к проекту в рамках частно-государственного партнерства", — завил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев на I Международном транспортном форуме в Сочи, отметив, что этот проект позволит сделать «курорт другого уровня».  «В Сочи сегодня добраться достаточно непросто. Автомобильная дорога сложная, она не отвечает современным требованиям дорог в Европе. Железная дорога, которая тянется вдоль моря, убивает побережье: там должны быть отели, санатории. Железную дорогу необходимо перенести в горы», — сказал Ткачев. Губернатор отметил, что это потребует значительных капитальных вложений. Во многих европейских странах – Австрии, Германии, Швейцарии – такие проекты были реализованы 20-30 лет назад. Были возведены необходимые панели, эстакады, мосты, пояснил губернатор Краснодарского края.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани объем розничной торговли в январе 2020 г. вырос на 3,7%

26.02.2020 18:01
В Краснодарском крае объем розничной торговли в январе 2019 года составил 111,9 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Объем розничной торговли в Краснодарском крае в январе 2020 года составил 111,9 млрд рублей, что в товарной массе на 3,7% больше, чем годом ранее. Об этом сообщает пресс-служба Краснодарстата.

На 89% оборот формировался организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность в стационарной торговой сети, доля продажи товаров на рынках и ярмарках составила 11%.

В структуре оборота розничной торговли в январе 2020 года удельный вес пищевых продуктов, включая напитки, и табачных изделий составил 46,6%, непродовольственных товаров – 53,4% (52,7%).

Оборот оптовой торговли на Кубани в первый месяц текущего года составил 131,6 млрд рублей, это на 1% больше, чем годом ранее.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы