Курсы валют
73.04
86.62

"Русские круизы" возродят сообщение между Анапой и Сочи

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
В 2008 г. планируется возродить морские пассажирские перевозки вдоль Черноморского побережья на скоростных судах. «Метеоры» по маршруту Анапа — Новороссийск — Геленджик — Туапсе — Сочи — Адлер начнут курсировать в июне следующего года
Читайте нас на Яндекс.Новости
В 2008 г. планируется возродить морские пассажирские перевозки вдоль Черноморского побережья на скоростных судах. «Метеоры» по маршруту Анапа — Новороссийск — Геленджик — Туапсе — Сочи — Адлер начнут курсировать в июне следующего года. Проект осуществит компания «Русские круизы» (Санкт-Петербург).В дальнейшем планируется расширение водного маршрута в направлении Украины, Абхазии и Грузии, а также Турции. На этих линиях будет работать флот другого класса. Об этом на международном транспортном форуме в Сочи сообщила председатель совета директоров компании «Русские круизы» Ольга Каргина. Частота рейсов по маршруту Анапа — Сочи составит до 6 раз в день. Короткие рейсы между портами будут выполняться ежечасно. Всего в программе будет задействовано 10 скоростных судов «Метеор», переоборудованных в соответствии с требованием Морского регистра. Скорость на маршруте будет составлять до 60 км/ч. Предполагаемый тариф составит 7 рублей за километр водного пути. На сегодняшний день транспортная составляющая местных морских скоростных пассажирских перевозок на Черноморском побережье практически отсутствует, и возрождение исторически сложившихся вводно-транспортных маршрутов стратегически важно для Краснодарского края. Ежегодно здесь на курортах отдыхают более 8 млн человек, и уровень прироста этого показателя составляет до 10% в год. Планируемый срок окупаемости проекта составит 3 года, рентабельность — порядка 10%. Инвестиции в проект составят порядка 200 млн рублей, в основном они будут направлены на транспортировку флота «своим ходом» из Санкт-Петербурга в южные порты. Проект морских пассажирских перевозок вдоль побережья обсуждается с Министерством транспорта РФ и администрацией Краснодарского края. Планируется, что на предстоящем Петербургском экономическом форуме с администрацией края будет подписан договор о сотрудничестве. Компания намерена обсудить с местными властями выделение участка для хранения судов зимой, а также вопрос о дотациях пассажирского тарифа, чтобы сделать его доступным для всех категорий граждан, пояснила Каргина. "Содержание и восстановление причалов в Черноморских портах находятся в ведении Минтранса, и мы будем просить как можно быстрее проводить эту работу, чтобы была возможность у наших судов выходить не только в крупные города, но и в мелкие, Лазаревское, Джубга", — подчеркнула Каргина, отметив, что компания надеется на снижение портовых и иных сборов на стартовый период проекта. Компания «Русские круизы» (Санкт-Петербург) объединяет в судоходный холдинг несколько профильных компаний, которые управляют пассажирскими судами, а также предоставляют услуги в области туризма.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Кондратьев рассказал, как продовольственное эмбарго помогло развитию АПК

06.08.2020 13:28
Губернатор Кубани считает, что от введения продовольственного эмбарго регион выиграл более других субъектов России
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский край более других регионов выиграл от введения в России продовольственного эмбарго, считает губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

«Прошедшие шесть лет показали, что Краснодарский край от продовольственного эмбарго выиграл, пожалуй, больше, чем другие российские регионы, - сказал глава региона, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации. - Вырос интерес к занятию сельским хозяйством среди жителей, отрасль получила беспрецедентную государственную поддержку. Заниматься этим бизнесом действительно прибыльно».

По словам Кондратьева, с 2015 года инвестиции в агропромышленный комплекс края составили около 114 млрд рублей, было реализовано порядка 200 крупных бизнес-соглашений.

Также, добавил губернатора, после введения санкций на Кубани начали производить около 300 новых наименований вин, мясных деликатесов и сыров. Производство местной сельхозпродукции выросло на четверть.

Помимо этого, увеличился экспорт сельхозтоваров. Так, поставки кондитерских изделий выросли в четыре раза, а мяса птицы – в восемь. «Наше мороженое любят в США, в Германии заинтересованы в увеличении поставок кубанского вина», - сказал Кондратьев.

Указ, запрещающий импорт в Россию некоторых видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии, президент РФ подписал 6 августа 2014 года.

За последние шесть лет Россия сократила импорт продовольствия на треть – с 43,3 млрд долларов в 2013 году до 30 млрд долларов в 2019 году. В то же время российский аграрный экспорт увеличился в 1,5 раза и достиг по итогам 2019 года 25,6 млрд долларов против 16,8 млрд долларов в 2013 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы