Курсы валют
66.00
73.22

Каспийской трубе прибавят мощность

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
04.06.2007 13:36
Глава «Каспийского трубопроводного консорциума» (КТК) Владимир Раздухов рассчитывает, что до конца года акционеры примут решение о расширении мощности КТК. Выступая в Париже на «Саммите СНГ по нефти и газу 2007
Читайте нас на Яндекс.Новости
Глава «Каспийского трубопроводного консорциума» (КТК) Владимир Раздухов рассчитывает, что до конца года акционеры примут решение о расширении мощности КТК. Выступая  в Париже на «Саммите СНГ по нефти и газу 2007. Россия, Украина, Каспий и Центральная Азия», организованном The Energy Exchange Ltd.,, Владимир Раздухов пояснил, что это необходимо для осуществления работ по расширению мощности до окончания срока действия существующего технико-экономического обоснования (ТЭО). ТЭО расширения пропускной способности КТК до 67 млн т нефти в год действует в течение 10 лет — до сентября 2008 г. «К этому моменту мы должны получить разрешение на расширение. В противном случае, согласование нового ТЭО может потребовать до 2 лет», — сказал Раздухов.Расширение планируется провести в три этапа: до 44 млн т, до 64 млн и до 67 млн т. «В перспективе с использованием присадок мощность системы может быть доведена почти до 80 млн т в год», — сказал гендиректор консорциума. Нефтепровод КТК Тенгиз-Новороссийск общей протяженностью 1580 км соединяет месторождения Западного Казахстана с российским побережьем Черного моря. России в КТК принадлежит 24% участия, Казахстану — 19% участия и Оману — 7%. Среди частных нефтяных компаний-участников консорциума — Chevron Caspian Pipeline Consortium Company — 15%, LUKARCO B.V. — 12,5%, Rosneft-Shell Caspian Ventures Limited — 7,5%, Mobil Caspian Pipeline Company — 7,5%, Agip International (N.A.) N.V. — 2%, BG Overseas Holding Limited — 2%, Kazakhstan Pipeline Ventures LLC — 1,75% и Oryx Caspian Pipeline LLC — 1,75%.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы