Курсы валют
71.10
78.26

В Адыгее собирают электробус

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
04.06.2007 14:59
В Майкопе на последней стадии реализации находится инновационный проект экологически чистого транспорта
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Майкопе на последней стадии реализации находится инновационный проект экологически чистого транспорта. Для выпуска нового вида транспорта Майкопское троллейбусное управление заключило договор с Московским энергетическим институтом на разработку и испытание тягового преобразователя. Представители этого института принимают непосредственное участие и в материализации своей идеи — сборке электробуса. Подобный вид общественного транспорта, по словам специалистов, решит ряд проблем –как экологических, так и экономических, вытекающих из повышения цен на электроэнергию. Реализация данного проекта позволит связать отдаленные участки столицы Адыгеи троллейбусной маршрутной сетью без больших затрат. Для электробусов не надо строить виадуки и прокладывать дополнительные троллейбусные линии: там, где их нет, токоприемники (штанги) автоматически отключаются, и электробус начинает функционировать как автобус.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Краснодара задумываются о создании двух новых внутригородских округов

28.05.2020 19:44
Глава Краснодара рассказал журналистам о планах властей по созданию пятого и шестого внутригородских округов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара обсуждают вопрос создания двух новых внутригородских округов, об этом на брифинге 28 мая сообщил журналистам мэр Евгений Первышов.

«Вопросы создания новых округов действительно обсуждаются. Что тут говорить, если у нас по численности населения и территории Прикубанский округ больше, чем город Новороссийск. Управлять этой территорией тяжело. Речь идет о возможности создания пятого и шестого внутригородских округов», - сказал глава.

В качестве примера он привел находящийся в составе Прикубанского внутригородского округа Калининский сельский округ, который включает Восточно-Кругликовский микрорайон со всеми новостройками. Этот сельский округ, отметил мэр, по численности населения равен Центральному или Западному внутригородским округам.

В то же время, добавил Первышов, для структурных изменений в виде создания новых администраций внутригородских округов потребуется дополнительное финансирование.

«Это действительно серьезная финансовая нагрузка. Мы пока эту историю держим в голове, обсуждаем и смотрим возможное разделение. Мы ждем, когда будет проведена перепись населения. Тогда мы будем четко понимать, как у нас распределены жители по территории города. После этого уже будем двигаться дальше к созданию пятого и шестого внутригородских округов. Пока не спешим, потому что финансовая стабильность важнее», - заключил Первышов.

Сегодня территория Краснодара поделена на четыре внутригородских округа: Центральный, Карасунский, Прикубанский и Западный.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы