Курсы валют
73.85
86.99

Десятки памятников найдены при раскопках в Сочи

16.08.2010 07:49
Десятки памятников и тысячи предметов старины были найдены при раскопках на месте строительства олимпийских объектов в Сочи
Читайте нас на Яндекс.Новости
Десятки памятников и тысячи предметов старины были найдены при раскопках на месте строительства олимпийских объектов в Сочи.Об этом сообщает ИА «Интерфакс». «За полтора года работы археологической экспедиции только на территории Имеретинской низменности мы откопали 12 памятников от эпохи бронзового века до средневековья», — заявил  Роман Мимоход, руководитель археологической экспедиции.При этом, 10 памятников из 12 находятся в зоне строительства олимпийских объектов. «Планируем раскопать еще 5 памятников», — отметил Роман Мимоход.Археологи откопали несколько тысяч каменных, железных, керамических, стеклянных и бронзовых предметов. В сентябре планируется приступить к раскопкам раннехристианского храма, который находится в зоне строительства олимпийского объекта и является памятником древнего зодчества.По словам Аллы Гусевой, директора музея истории, ранее археологические раскопки в Сочи проводились только в 30-40 гг. прошлого века, а античный период Сочи не был исследован.После завершения археологических работ в Сочи откроется выставка предметов времен от палеолита до средневековья.Археологи планируют завершить изыскательные работы на территории Имеретинской низменности и Красной поляне в следующем году. Финансирование работ осуществляют: ГК «Олимпстрой», Краснодарский край и инвесторы.
 

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы