Курсы валют
63.85
70.42

"Кубаньэнерго" вложило в модернизацию 180 млн рублей

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
ОАО «Кубаньэнерго» вложило около 180 млн рублей в реконструкцию двух трансформаторных подстанций в Краснодаре. Компания приступила к модернизации этих объектов в прошлом году и завершила работы на прошлой неделе
Читайте нас на Яндекс.Новости
ОАО «Кубаньэнерго» вложило около 180 млн рублей в реконструкцию двух трансформаторных подстанций в Краснодаре. Компания приступила к модернизации этих объектов в прошлом году и завершила работы на прошлой неделе. На подстанции 110/10 кВ "Пашковская" была осуществлена замена трансформатора мощностью 16 МВА на новый, мощность которого составляет 25 МВА. На подстанции 110 кВ «Тургеневская» вместо трансформатора мощностью 25 МВА был установлен трансформатор мощностью 40 МВА, сообщили в пресс-службе компании. Кроме того, на минувшей неделе «Кубаньэнерго» приступило к строительству подстанции 110/10-10 кВ «Набережная» мощностью 80 МВА в районе парка им. 30-летия Победы. Сейчас на строительной площадке ведутся работы по устройству фундаментов для здания оперативного пункта управления и двух трансформаторов мощностью по 40 МВА. Этот проект чрезвычайно важен для Краснодара, поскольку отсутствие резервов электроэнергии сдерживало возможность реализации крупных инвестпроектов в этом районе, отметили в пресс-службе. Ввод в эксплуатацию подстанции «Набережная» запланирован на март 2008 г. Помимо строительства самой подстанции, предусматривается прокладка линий электропередачи 110 кВ «Западная-II — Набережная», «Юго-Западная — Набережная», «Южная — Набережная», «Парфюмерная — Набережная» и реконструкция смежных подстанций.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Ввод ТЭС «Ударная» в Тамани могут отложить на два года

12.11.2019 18:12
Ввод в эксплуатацию ТЭС «Ударная» в Темрюкском районе могут перенести на срок до двух лет из-за проблем с газоснабжением
Читайте нас на Яндекс.Новости

Срок сдачи в эксплуатацию теплоэлектростанции (ТЭС) «Ударная» в Краснодарском крае могут перенести на два года в связи с проблемами с получением технических условий на газоснабжение, об этом журналистам заявил заместитель министра энергетики РФ Евгений Грабчак.

«Инвестор пока не обратился к нам официально с «движкой» сроков, но с учетом того, что мы не видим активных строительно-монтажных работ, которые там должны были бы проводиться, мы понимаем, что, скорее всего, сроки сдвинутся на год, полтора, два», - приводит слова Грабчака ТАСС.

Он уточнил, что у инвестора возникли сложности с получением технических условий на газоснабжение блоков станции.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», соглашение о строительстве тепловой электростанции «Ударная ТЭС» мощностью 500 МВт власти Краснодарского края и компания «Технопромэкспорт» заключили в феврале 2019 года в рамках Российского инвестиционного форума.

Право на строительство ТЭС в Тамани ООО «ВО «Технопромэкспорт» выиграло в марте 2018 года. Станция должна быть сдана в эксплуатацию к 1 апреля 2021 года, стоимость проекта составляет более 51 млрд рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы