Курсы валют
76.32
91.31

Внешнеторговый оборот ЮФО вырос на 37%

17.08.2010 06:28
Внешнеторговый оборот Южного федерального округа в первом полугодии 2010 г. вырос на 37%, по сравнению с аналогичным периодом 2009 г. и составил $9,4 млрд
Читайте нас на Яндекс.Новости
Внешнеторговый оборот Южного федерального округа в первом полугодии 2010 г. вырос на 37%, по сравнению с аналогичным периодом 2009 г. и составил $9,4 млрд.Об этом сообщает РИА «Новости». Импорт вырос на 42%, экспорт — на 34%. «В экспорте наибольший рост нам дали минеральные продукты, увеличившиеся в два раза — до $ 2,5 млрд, а также металлы и изделия из них, выросшие на 22%. В импорте рост был также по металлам — в два раза и по продовольственным товарам в 1,5 раза — до $1,3 млрд», — сообщает агентство. Оживление участников внешнеэкономической деятельности отмечалось в основном в Краснодарском крае, Ростовской и Волгоградской областях. Положительное сальдо выросло с $771 до 784 млн. Ожидается, что по итогам второго полугодия в связи с временным запретом на экспорт зерна, общие показатели значительно изменятся. По итогам первого полугодия продовольственные товары, в которых 70% — злаки, — это вторая статья экспорта по стоимостным показателям после минеральных продуктов в округе. В январе-июне из субъектов ЮФО было экспортировано продовольственных товаров на $1,2 млрд. Аномально жаркая и засушливая погода, которая установилась в европейской части России с середины июня, погубила урожай зерновых на площади почти в 11 млн га. В связи с этим прогноз по урожаю зерна уже снизили на треть — до 60-65 млн т.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы