Курсы валют
62.98
70.65

Отчет МОК вселяет надежду на победу Сочи

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Вице-премьер РФ Александр Жуков считает, что опубликованный в понедельник, 4 июня, доклад оценочной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) позволяет Сочи рассчитывать на победу в проведении Олимпиады 2014 г. «Очень хороший отчет
Читайте нас на Яндекс.Новости
Вице-премьер РФ Александр Жуков считает, что опубликованный в понедельник, 4 июня, доклад оценочной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) позволяет Сочи рассчитывать на победу в проведении Олимпиады 2014 г. «Очень хороший отчет, который нам позволяет рассчитывать на победу», — заявил вице-премьер, комментируя доклад МОК. Российская заявка, по его словам, признана «очень хорошей». «Никакого рейтинга» между городами в отчете не содержится, отметил Жуков, и опроверг появившуюся информацию, что кандидатура Сочи получила более низкую оценку, чем Зальцбург (Австрия) и Пхенчхан (Южная Корея). Единственными цифрами, которые есть в докладе, является уровень поддержки населением проведения игр, и в России он составляет 80% по всей стране, что является высоким показателем, намного превышающим аналогичный показатель поддержки населением Австрии проведения игр в Зальцбурге. Генеральный директор заявочного комитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко согласен с тем, что отчет МОК свидетельствует о высоких шансах России. «Мы получили неоспоримые свидетельства того, что, как считают в МОК, у Сочи есть очень серьезные шансы провести у себя зимние Олимпийские игры, — сказал Чернышенко. - В отчете МОК отражены все сильные стороны нашей заявки: отличная олимпийская концепция, сильная общественная поддержка проведения Олимпиады в Сочи. Кроме того, отмечен вклад, который проведение соревнований в Сочи внесет для развития российского спорта и всего олимпийского движения».

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Доходы консолидированного бюджета Кубани в I полугодии 2019 г. выросли на 9,5%

22.07.2019 18:02
Свыше 138 млрд рублей собственных доходов поступило в консолидированный Кубани в январе-июне 2019 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

Собственные доходы консолидированного бюджета Краснодарского края в январе-июне 2019 года составили 138 млрд рублей, что на 12 млрд рублей, или 9,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации со ссылкой на вице-губернатора Игоря Галася.

«Основной объем доходов бюджета обеспечен предприятиями топливного-энергетического комплекса, потребительской сферы, агропромышленного комплекса и транспорта», - уточнил Галась.

По его данным, свыше половины в общем объеме налоговых и неналоговых доходов региональной казны пришлось на поступления от налога на доходы физических лиц – 29%, и налога на прибыль организаций – 26%.

Также был отмечен значительный рост поступлений по налогу на прибыль организаций – на 4,8 млрд рублей, налогу на доходы физлиц – на 2,5 млрд рублей, УСН – на 1,5 млрд рублей.

Прирост доходов обеспечили более 70% муниципалитетов, наиболее высоких показателей достигли Выселковский, Староминский, Абинский, Северский, Славянский районы, а также Сочи.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», по итогам января-мая 2019 года налоговые и неналоговые доходы бюджета Кубани составили 95,9 млрд рублей, что на 10,3% больше, чем годом ранее. По темпам роста доходов Краснодарский край занял 54 место среди регионов РФ.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы