Курсы валют
75.86
90.46

Туапсе обещает сменить имидж

17.08.2010 11:06
В администрации Туапсе обещают, что к следующему сезону имидж города должен кардинально измениться. Задумано, что за новым имиджем последуют новые инвесторы и туристы
Читайте нас на Яндекс.Новости
В администрации Туапсе обещают, что к следующему сезону имидж города должен кардинально измениться. Задумано, что за новым имиджем последуют новые инвесторы и туристы. По словам исполняющего, обязанности главы МО Туапсинского района Владимира Лыбанева, на первый план должны выйти санитарно-эпидемиологические вопросы, качественное и доступное медицинское обслуживание, общественная и противопожарная безопасность: нужна кардинальная смена имиджа туапсинских курортов. «Наши гости должны получать и эстетическое удовольствие от отдыха в Туапсинском районе. Даже если не говорить о необходимости реконструкции фасадов зданий, то вовремя покосить траву, установить урны, своевременно вывозить мусор, разбить цветники и организовать световое оформление въездов не требует больших капитальных затрат», — уверен Владимир Лыбанев. Повысили планкуВ следующем сезоне власти повысят требования к арендаторам пляжей. ««Сейчас в Туапсинском районе работают 88 пляжей, из них 11 - общего пользования. Чтобы не ломать сезон, не мешать отдыхать людям, а другим - зарабатывать деньги, этим летом кардинальных решений приниматься не будет », — говорит Владимир Логвинов, зам. начальника управления по взаимодействию с общественными организациями и СМИ администрации МО Туапсинский район. — В следующем году к благоустройству и санитарному состоянию пляжей, впрочем, как и ко всем предприятиям санаторно-курортной отрасли, будут предъявлять очень жесткие требования. Раз арендаторы имеют с пляжей доход, то они должны заниматься и их обустройством. От того, что сейчас происходит на некоторых пляжах, серьезно страдает имидж района».
По словам Юрия Пшеничникова, заместителя главы администрации, управляющего делами, реконструкция Центрального и Приморского пляжей  Туапсе начнется в конце 2010 года.«Инвесторы не хотят вкладывать деньги в развитие зон купания, т.к. это всего лишь сезонный доход, а на муниципальный проект реконструкции пляжей должно уйти до 500 млн», — рассказывает Владимир Гейер, главный архитектор МО Туапсинского района, — «Мы планируем построить аквапарк на территории Центрального пляжа. Его потенциальная протяженность – 1,5 км, но пока пляж обустраивается частями. Насколько быстро мы задействуем всю длину, зависит от финансирования проекта». Кроме обустройства зон купания, городская  администрация планирует реконструкцию Туапсинской Набережной, строительство торгово-развлекательных центров и гостиниц. «Строительством гостиниц займутся частные инвесторы. В реконструкции Туапсинской Набережной также рассчитываем на инвестора", — говорит Владимир Гейер. По словам Владимира Логвинова, исполняющий обязанности главы Туапсинского района, что у города есть реальные возможности стать в один ряд с такими признанными курортами, как Сочи, Геленджик, Анапа. Однако в администрации затруднились сделать прогноз об ожидаемом количестве отдыхающих. 
 
Промышленная зонаТуапсе известен не только курортной сферой, но и промышленностью. В городе действуют три крупных производственных предприятия: ОАО «Балкерный терминал», ООО «РН – Туапсинский Нефтеперерабатывающий завод», ОАО «Морской торговый порт». «Доля доходной части бюджета от промышленности в разы  выше, чем от курортной отрасли», — рассказывает Андрей Логинов, заместитель главы администрации по вопросам ЖКХ МО Туапсинского района. Туапсе – симбиоз промышленности и курорта. Здесь уживаются море и промышленность. Инвесторами развития курортной зоны являются все без исключения промышленные предприятия Туапсе». В пресс- службе «Морского торгового порта» сообщили, что не планируют инвестировать в строительство курортных объектов города. В мае этого года в Туапсе прошел санкционированный митинг из 4 тыс. человек против размещения и деятельности ОАО « Балкерного Терминала», дочернее предприятие МХК « Еврохим», сообщает РИА Новости.По словам Андрея Логинова, проблемы экологии не могут помешать развитию курортной отрасли. « В любом промышленном городе есть проблемы с экологией, — говорит Андрей Логинов. Мы пытаемся контролировать ситуацию, проводим мониторинг, выставляем световые табло на улицах с указание ПДК. Наш отдыхающий тот, кто 11 месяцев вкалывал на Севере и приехал сюда отдохнуть. Ему у нас все нравится» (О.З.).
 
         

Алексей Гридин, автор детских книг по основам финансовой грамотности

Житель Краснодара Алексей Гридин рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о том, как он стал автором детских книг по основам финансовой грамотности, как ему удается совмещать литературн...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы