Курсы валют
66.00
73.22

На берегу Финского залива представят проект "Сочи-2014"

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
05.06.2007 06:58
Презентация проекта «Сочи — 2014» в рамках XI Петербургского экономического форума пройдет в виде короткого ледового шоу на берегу Финского залива. Автором и продюсером уникального проекта стал российский дизайнер Борис Краснов
Читайте нас на Яндекс.Новости
Презентация проекта «Сочи — 2014» в рамках XI Петербургского экономического форума пройдет в виде короткого ледового шоу на берегу Финского залива. Автором и продюсером уникального проекта стал российский дизайнер Борис Краснов. Как рассказали в компании «Краснов Дизайн», на Финском заливе на сваи устанавливается уникальный понтон размером 60X40 м, на который и будет стелиться лед. "Такой проект будет реализован впервые в Европе, он действительно уникален. Конечно, мы предполагаем, что в связи с погодными условиями могут возникнуть всякие ситуации, но мы используем самые передовые технологии. Мы привлекли московскую компанию, которая занимается льдом уже много лет. После консультаций мы пришли к выводу, что реализовать наш проект возможно. Мы постараемся сделать все, чтобы сохранить лед даже в 30-градусную жару", — рассказали в компании. В фирме подчеркнули, что в ледовом шоу, которое будет презентовать проект «Сочи-2014», примут участие около 75 человек. При этом все действие уложиться в 12 минут. Для шоу будут установлены декорации с изображением сочинского морского вокзала почти в натуральную величину. «В шоу примут участие наши фигуристы, звезды мирового уровня. Свое согласие дал Евгений Плющенко, пары Александр Смирнов и Юко Кавагучи, Мария Мухортова и Максим Траньков. Hа лед выйдут и совсем юные фигуристы — дети 7-8 лет и группа юниоров», — сообщили организаторы проекта. В свою очередь директор фонда «Петербургский международный экономический форум» Антон Троянов отметил, что данным представлением организаторы форума хотят сказать, что «Россия — это страна, которая может все». 'Мы готовы к Олимпиаде 2014 года и 9 июня продемонстрируем «маленькие Зимние Олимпийские игры», — приводит слова А.Троянова пресс-служба фонда.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы