Курсы валют
75.86
90.46

В ожидании статистики из Штатов

17.08.2010 15:25
Текущая неделя на российском рынке акций началась с консолидации вблизи пятничных уровней закрытия (по индексу ММВБ — вблизи отметки 1370 пунктов – достаточно важный уровень поддержки
Читайте нас на Яндекс.Новости
Текущая неделя на российском рынке акций началась с консолидации вблизи пятничных уровней закрытия (по индексу ММВБ — вблизи отметки 1370 пунктов – достаточно важный уровень поддержки). С одной стороны, негативное закрытие прошлой недели сформировало неплохие возможности для технического отскока, говорится в отчете  УК «Райффайзен Капитал». С другой стороны, публикация слабых данных по ВВП Японии за 2 квартал 2010 года (0,1% кв-к-кв против ожидаемых 0,6% и 1,2% кв-к-кв за 1 квартал 2010 года), индексу деловой активности ФРБ Нью-Йорка за август (7,1 пункт против ожидаемых 8 пунктов и 5,08 пункта в июле) и индексу текущего состояния и ожиданий по рынку жилья  NAHB за август (13 пунктов против ожидаемых 15 пунктов и 14 пунктов в июле) не позволила игрокам ставить на рост, считают аналитики УК «Райффайзен Капитал»
Однако уже во вторник на фоне позитивной динамики сырьевых рынков (чему способствовало ослабление доллара против евро) российский рынок все же предпринял попытку отскока и закрепления в диапазоне 1370-1390 пунктов.
При этом кроме сырьевого и технических факторов других причин для роста у российских индексов нет, поэтому позитивная динамика кажется нам достаточно неустойчивой.
До конца недели настрой инвесторов, как на западных, так и на российских площадках будет определяться выходящей статистикой по американскому рынку жилья и труда. Если опубликованные статданные окажутся не хуже ожиданий рынка, то у индекса ММВБ на этой неделе есть неплохие шансы закрепиться в диапазоне 1370-1390 пунктов. Если же вновь по Штатам выйдут слабые цифры, то шансов на рост у российского рынка акций практически не останется (в этом случае индекс ММВБ может протестировать диапазон 1330-1350 пунктов). В целом же можно сказать, что на текущий момент у рынка нет какой-либо четкой идеи ни для роста, ни для падения.
Среди внутренних событий определенное влияние на акции отдельных компаний может оказать пересмотр состава индексов MSCI (новый состав индексов станет известен 18 августа, перед началом торгов на российских площадках, изменения вступят в силу с 1 сентября). На текущий момент основные спекуляции связаны с включением в состав индекса MSCI акций МРСК Холдинга и ММК и исключением акций Распадской.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы