Курсы валют
74.36
90.41

Электронное правительство Кубани создаст "Ростелеком"

19.08.2010 07:42
ОАО «Ростелеком» и администрация Краснодарского края подписали соглашение о сотрудничестве в рамках создания в крае регионального сегмента «электронного правительства». Соглашение подписали Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев и генеральный дир
Читайте нас на Яндекс.Новости
ОАО «Ростелеком» и администрация Краснодарского края подписали соглашение о сотрудничестве в рамках создания в крае регионального сегмента «электронного правительства». Соглашение подписали Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев и генеральный директор ОАО «Ростелеком» Александр Провоторов. В соответствии с подписанным соглашением, стороны создадут в Краснодарском крае региональную инфраструктуру «электронного правительства» на базе решения, разработанного «Ростелекомом», а также начнут совместную работу по переводу в электронный вид услуг региональных органов государственной власти и местного самоуправления, говорится в официальном соосбщении компании. По словам заместителя генерального директора «Ростелекома» по федеральным программам Алексея Нащекина, «уже более 40 субъектов подтвердили готовность к совместной работе с „Ростелекомом“ по проектам „электронного правительства“. „Мы понимаем, что только объединив усилия всех субъектов мы сможем создать единую систему, позволяющую всем гражданам России получать федеральные, региональные и муниципальные услуги в электронном виде“, — подчеркнул он.Разработанное „Ростелекомом“ решение для создания регионального сегмента инфраструктуры „электронного правительства“ позволяет каждому субъекту Российской Федерации сформировать в регионе основу такой инфраструктуры, обеспечить его интеграцию с федеральным сегментом, а также дает возможность получения жителями региона услуг региональных органов власти через единый портал государственных услуг www.gosuslugi.ru.Отличительными особенностями решения, разработанного »Ростелекомом", являются его соответствие единой технологической политике, принятой для создания инфраструктуры «электронного правительства», а также соблюдение всех необходимых требований по информационной безопасности и защите персональных данных. Решение содержит полный спектр сервисов и технологий, необходимых для обеспечения возможности оказания региональными органами власти услуг в электронном виде.ОАО «Ростелеком» (www.rt.ru) — национальная телекоммуникационная компания России. «Ростелеком» оказывает телекоммуникационные услуги на базе собственной магистральной сети связи, которая охватывает всю территорию Российской Федерации и имеет общую протяженность около 160 тыс. км.
Компания выполняет передачу основной доли междугородного и международного трафика голосовой связи, а также является лидером российского рынка передачи магистрального интернет-трафика.
Компания является победителем конкурса «Лучший поставщик услуг для государственных нужд 2009 года», проведенного в рамках Пятого юбилейного всероссийского форума-выставки «Госзаказ 2010» при участии Министерства экономического развития РФ и Федеральной антимонопольной службы РФ.В соответствии с решением правительства Российской Федерации «Ростелеком» является единственным исполнителем мероприятий Федеральной целевой программы «Электронная Россия» в части проектирования и создания инфраструктуры электронного правительства. В рамках программы «Ростелеком» осуществляет консолидацию региональных, федеральных и отраслевых данных в один устойчиво функционирующий механизм обработки и обмена информацией, получаемой от различных государственных структур.
 

Галина Кошелева, основатель бизнес-квеста Hardlite

<p>Основатель бизнес-квеста для студентов Hardlite Галина Кошелева рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о своем проекте, планах проводить игры по всей стране, а также о том, почему...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы