Курсы валют
66.78
73.98

В "Поле казачьей славы" вложат 30 млн рублей

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
В Кущевском районе вокруг мемориала, посвященного доблести и чести кубанского казачества, появится «Поле казачьей славы». Стоимость инвестиционного проекта составит порядка 30 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Кущевском районе вокруг мемориала, посвященного доблести и чести кубанского казачества, появится «Поле казачьей славы». Стоимость инвестиционного проекта составит порядка 30 млн рублей. Такое название получит строящийся мемориальный комплекс, оснащенный колокольней, смотровой площадкой, этническим музеем, стеной памяти, на которой будут изображены все исторические этапы развития кубанского казачества. Мемориальный комплекс, расположенный на въезде в Краснодарский край, вдоль федеральной автодороги «Дон», по мнению властей, привлечет внимание путешественников. Поэтому для их удобства здесь же расположат объекты турбизнеса: гостиницы, кафе, рестораны, торговые комплексы.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани в январе-июле 2019 г. объем рынка легковых авто вырос на 2,6%

20.08.2019 17:12
В Краснодарском крае за январь-июль 2019 года объем рынка легковых автомобилей составил 32,7 тыс. штук
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за январь-июль 2019 года объем рынка новых легковых автомобилей составил 32,7 тыс. единиц. Данный показатель на 2,6% больше, чем за аналогичный период  2018 года. Соответствующие данные приводит «Автостат».

По объему рынка новых легковых автомобилей Кубань занимает 5-е место среди регионов РФ. Лидером по данному показателю является Москва, где за отчетный период было куплено 123 тыс. таких машин, что на 5,2% меньше, чем годом ранее. На втором месте находится Подмосковье с показателем 78,1 тыс. авто (+8,4%). Далее следует Санкт-Петербург – 57,1 тыс. авто (-5%).

Как отмечают исследователи, в целом по России объем рынка новых легковых автомобилей в России за первые семь месяцев 2019 года составил 866,1 тыс. единиц. Данный показатель на 1,3% меньше, чем за аналогичный период 2018 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в первом полугодии 2019 года Краснодар занял 8-е место среди российских городов по количеству легковых автомобилей. По итогам шести месяцев текущего года в регионе числилась 341 тыс. легковых автомобилей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы