Курсы валют
73.28
86.63

В "Поле казачьей славы" вложат 30 млн рублей

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
В Кущевском районе вокруг мемориала, посвященного доблести и чести кубанского казачества, появится «Поле казачьей славы». Стоимость инвестиционного проекта составит порядка 30 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Кущевском районе вокруг мемориала, посвященного доблести и чести кубанского казачества, появится «Поле казачьей славы». Стоимость инвестиционного проекта составит порядка 30 млн рублей. Такое название получит строящийся мемориальный комплекс, оснащенный колокольней, смотровой площадкой, этническим музеем, стеной памяти, на которой будут изображены все исторические этапы развития кубанского казачества. Мемориальный комплекс, расположенный на въезде в Краснодарский край, вдоль федеральной автодороги «Дон», по мнению властей, привлечет внимание путешественников. Поэтому для их удобства здесь же расположат объекты турбизнеса: гостиницы, кафе, рестораны, торговые комплексы.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

Сосудистые центры Кубани получили оборудование на 466,4 млн рублей

05.08.2020 16:33
Сосудистые центры и отделения Краснодарского края получили 60 единиц медоборудования по нацпроекту «Здравоохранение»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Сосудистые центры и отделения Краснодарского края получили новое оборудование в рамках нацпроекту «Здравоохранение», на покупку 60 единиц техники направили 466,4 млн рублей, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Оборудование приобрел минздрав региона, его поставили в 18 медицинских организаций. Так, медучреждения Краснодара, Славянского, Кущевского и Туапсинского районов в 2020 году получили пять ангиографических установок. Кроме того, были закуплены 18 аппаратов УЗИ для исследования сосудов сердца и мозга и 37 аппаратов искусственной вентиляции легких.

В 2019 году в рамках нацпроекта приобрели 42 единицы оборудования, это один компьютерный и четыре магнитно-резонансных томографа, ангиографическую установку, 20 единиц оборудования для ранней медицинской реабилитации, 14 аппаратов искусственной вентиляции легких и два аппарата УЗИ.

Сейчас в Краснодарском крае работают 11 региональных сосудистых центров и 7 первичных сосудистых отделений на базе районных, городских и краевых больниц. В 2019 году был запущен сосудистый центр в Выселковском районе.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее Краевая клиническая больница №1 в рамках реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения коронавируса получила 600 единиц нового оборудования. Общая сумма закупки составила 132 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы