Курсы валют
62.95
70.56

Замглавы МВД беспокоит всплеск краж на юге

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
05.06.2007 10:42
Первый заместитель главы МВД России Александр Чекалин требует усилить борьбу с преступностью на курортах юга России в связи с началом летнего сезона
Читайте нас на Яндекс.Новости
Первый заместитель главы МВД России Александр Чекалин требует усилить борьбу с преступностью на курортах юга России в связи с началом летнего сезона. На юге России по сравнению с прошлым годом число краж увеличилось на 13%, мошенничеств — на 7,5%. «Криминогенная ситуация на территории Южного федерального округа не становится менее сложной, отмечается рост преступности по сравнению с прошлым годом на 10%. Наиболее сложное положение в Краснодарском и Ставропольском краях, Кабардино-Балкарии и Калмыкии», — сообщил Чекалин на совещании руководства правоохранительных органов ЮФО в Туапсе. «Это те виды преступлений, которые отравляют людям отдых, создают дискомфорт и заставляют человека задуматься, где отдыхать: у нас на юге или за границей», — сказал Чекалин. В здравницах Азово-Черноморского побережья и Кавказских Минеральных Вод ожидают до 20 млн отдыхающих. Необходимо усилить и антитеррористическую защиту объектов транспорта, санаторно-курортного комплекса, прежде всего на Азово-Черноморском побережье, Кавминводах и в предгорьях Северного Кавказа, взять под надежную охрану места массового пребывания отдыхающих. Замглавы МВД потребовал уделить особое внимание в летний период обеспечению безопасности на объектах железнодорожного, воздушного и водного транспорта. В этом году предстоит обеспечить перевозку свыше 17 млн отдыхающих, из них более 1 млн детей, в том числе железнодорожным транспортом — до 15 млн пассажиров, воздушным — около 2 млн, сообщил замминистра.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Активы «Геленджик-банка» выставили на торги за 115 млн рублей

17.07.2019 17:43
«Российский аукционный дом» объявил торги по продаже активов ПАО «Геленджик-Банк»
Читайте нас на Яндекс.Новости

АО «Российский аукционный дом» объявил о проведении очередных торгов по продаже активов ПАО «Геленджик-Банк». Соответствующая информация опубликована на ресурсе Единый реестр сведений о банкротстве.

Сформированы несколько лотов, большая часть из них относятся к уступкам требований по кредитным обязательствам с залоговым имуществом. Самой дорогой позицией является уступка требований по обязательствам ООО «Афоня и партнеры», его оценили в 111,7 млн рублей. Также в числе наиболее дорогих лотов - земельный участок площадью 698 кв. метров, расположенный в поселке Знаменский. Назначение участка – индивидуальное жилищное строительство, начальная стоимость этого лота составляет 4,07 млн рублей. Торги назначены на 2 сентября 2019 года.


Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ПАО «Геленджик-Банк» в июле 2015 года. Причиной, по данным регулятора, стало нарушение финансовой компанией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка РФ.

Ранее, в марте 2015 года, в отношении бывшего председателя правления банка было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество) по факту хищения денег под видом выдачи кредитов физлицу.

В сентябре 2015 года ПАО «Геленджик-Банк» было признано банкротом по решению Арбитражного суда Краснодарского края, роль конкурсного управляющего взяло на себя Агентство по страхованию вкладов (АВС).

На 1 декабря 2018 года АВС погасило требования кредиторов ПАО «Геленджик-Банка» на 94,43%. На расчеты с кредиторами первой очереди было направлено 662 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы