Курсы валют
74.36
90.41

Инвестор избавляется от поселка "Лемурия"

23.08.2010 09:53
ООО «Велес Капитал Девелопмент» продает участок, предназначенный под коттеджный поселок «Лемурия», в придачу — проект застройки. Начать строить поселки девелоперы до сих пор не решаются
Читайте нас на Яндекс.Новости
ООО «Велес Капитал Девелопмент» продает участок, предназначенный под коттеджный поселок «Лемурия», в придачу — проект застройки. Начать строить поселки девелоперы до сих пор не решаются. Об этом на прошлой неделе рассказали в компании «Велес Капитал Девелопмент». Элитный коттеджный поселок «Лемурия» (село Кабардинка, Геленджик) планировали начать строить в 2007 г. на земельном участке в 7,2 га (собственность инвестора). Сдача объекта в эксплуатацию намечена на 2009 г., но стройка так и не началась. В «Лемурии» планировали возвести 45 коттеджей площадью 300–350 м2, а рядом с коттеджами — многоквартирные апартаменты (квартиры по 100–120 м2). Как рассказали в консалтинговой компании Century21 Kras Realty, концепция этого проекта за 3 года существенно видоизменилась: если раньше девелопер планировал построить организованный поселок, то потом инвестор предлагал приобрести отдельные участки, при этом не обещая новым собственникам ни коммуникаций, ни спуска к воде, ни собственного пляжа. «Стоимость земельных участков была завышенной. Да и формат домов изначально неудачный — слишком большие. Спросом пользуются коттеджи площадью около 200 м2, их цена — до 15 млн рублей. Например, проект «Торик» в Геленджике предлагает дома от 300 м2, из–за чего конечная стоимость слишком высока (20–27 млн рублей), и продажи не идут», — отметили в компании. По словам аналитиков, в крае приостановлено строительство поселков «Солнце» в Геленджике, «Лукоморье» — в поселке Лермонтово, «Гелиос» — в Дивноморском. «Наибольшим спросом среди клиентов пользуются курорты Геленджик и Анапа, в то время как Сочи «стоит» по причине непомерно завышенных цен на недвижимость», — отмечают эксперты. По прогнозам аналитиков Century21 Kras Realty, новые проекты коттеджных поселков в ближайший год запускаться не будут. Реальные продажи можно ожидать лишь в достроенных поселках со свидетельством — для исключения рисков. ООО «Велес Капитал Девелопмент» (Москва) создано в 2004 г., входит в инвестгруппу «Велес Капитал». Компания реализует проекты строительства малоэтажного жилья в Москве, Подмосковье, регионах России и в Черногории.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы