Курсы валют
75.76
89.93

Туркам построят квартиры и офисы

23.08.2010 12:08
ООО «Инвестиционный фонд Кубани» начало строить в Новороссийске офисно–жилой комплекс «Хихон». Его возведут для представительств иностранных компаний, которые работают в порту
Читайте нас на Яндекс.Новости
ООО «Инвестиционный фонд Кубани» начало строить в Новороссийске офисно–жилой комплекс «Хихон». Его возведут для представительств иностранных компаний, которые работают в порту.Как сообщил Юрий Моша, генеральный директор ООО «Инвестиционный фонд Кубани», трехэтажный комплекс «Хихон» будет строиться в 150 м от Новороссийского порта.
Его площадь — 1500 м2, помещения на первом и втором этажах предназначены под офисы, третий этаж займут апартаменты (порядка 10 квартир). «Такая концепция комплекса выбрана потому, что в Новороссийске работает большое количество представительств иностранных компаний, в основном турецких. Их менеджерам было бы удобно жить и работать в одном здании, тем более неподалеку от порта. Подобные комплексы строятся во многих крупных портовых городах — в Гамбурге, Амстердаме и др.», — рассказывает Юрий Моша.
Объем инвестиций в строительство «Хихона» — порядка 35 млн рублей. Сдать комплекс в эксплуатацию планируют в марте 2011 г.Наталья Бондарь, генеральный директор ГК «Новация» (агентство недвижимости в Новороссийске), считает, что офисные помещения в промышленной зоне города всегда будут пользоваться спросом. «Цена от 33 тыс. рублей за 1 м2 также является конкурентоспособной. В комплексе «Хихон» был сделан акцент на жилье и офисные помещения бизнес–класса, что, на мой взгляд, в посткризисный период не совсем верно», — говорит Наталья Бондарь. В Новороссийске строился аналогичный объект — ЖК «Новосити», но сейчас его реализация приостановлена. Новые бизнес–центры в городе не возводятся. В работающих объектах треть офисных помещений остается незанятой. Офисная недвижимость в Новороссийске сосредоточена в центре города — в основном это встроенные помещения с выходом на центральные улицы.ООО «Инвестиционный фонд Кубани» — частная строительно–инвестиционная компания, работающая на рынке строительства малоэтажного жилья в Новороссийске.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы