Курсы валют
62.87
70.79

Атомные объекты защитят от информационного терроризма

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Российские атомные объекты должны быть защищены от угрозы информационного терроризма, заявил глава Росатома Сергей Кириенко
Читайте нас на Яндекс.Новости
Российские атомные объекты должны быть защищены от угрозы информационного терроризма, заявил глава Росатома Сергей Кириенко. "Важнейшая вещь, о которой мы говорили на заседании, — это готовность к предотвращению того, что можно назвать информационным терроризмом", — сказал Сергей Кириенко 5 июня после заседания национального антитеррористического комитета. «Свежий пример — это распространение ложных слухов о якобы имевшей место аварии на Волгодонской АЭС в мае. Эта невинная шутка вызвала панику в нескольких регионах РФ», — заявил глава Росатома. "При этом у меня четкое понимание, что это не случайность, не ошибка, а это хорошо спланированные действия… По домам граждан раздаются звонки с ложными сообщениями о взрыве и предложениями обзвонить друзей и знакомых", — сказал Сергей Кириенко. «Это хорошо спланированная информационная акция. Это то, что называют информационным терроризмом, то, к чему мы тоже должны быть готовы», — сказал глава Росатома.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

АКРА подтвердило высокий рейтинг «Центр-инвеста»

22.07.2019 12:13
АКРА подтвердило рейтинг банка «Центр-инвест» на уровне А(RU) со стабильным прогнозом
Читайте нас на Яндекс.Новости

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) подтвердило кредитный рейтинг банка «Центр-инвест» на уровне А(RU) по национальной шкале со стабильным прогнозом.

Как отмечают эксперты, рейтинг на уровне A обусловлен сильным уровнем достаточности капитала, адекватным бизнес-профилем, адекватной оценкой риск-профиля, а также сбалансированной позицией ликвидности. Аналитики считают, что «Центр-инвест», по сравнению с другими кредитными организациями РФ, имеет умеренно высокий уровень кредитоспособности.

Высоко эксперты АКРА оценивают и качество корпоративного управления в «Центр-инвесте», а стратегия банка «ESG-диджитализация экосистемы», по их мнению, выглядит сбалансированной и учитывает тенденции развития банковской системы страны.

По данным пресс-службы банка, «Центр-инвест» в первом полугодии 2019 года выдал 13,1 тыс. кредитов населению на сумму 8,6 млрд рублей, 2,3 тыс. кредитом малому и среднему бизнесу на сумму 14,6 млрд рублей. Общий кредитный портфель банка за полгода месяцев вырос на 3,2 млрд рублей и достиг 97 млрд рублей.

Также «Центр-инвест» с 2006 года имеет рейтинг международного агентства Moody’s Investors Service на уровне Ba3 со стабильным прогнозом, в очередной раз он был подтвержден в конце мая 2019 года.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы