Курсы валют
64.30
69.42

Верховный суд отклонил иск "Гринписа"

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
05.06.2007 15:24
Кассационная коллегия Верховного суда РФ признала 5 июня обоснованным решение Верховного суда (ВС), отклонившего 21 марта требование «Гринпис» о приостановке строительства олимпийских объектов в Сочи в рамках Федеральной целевой программы (ФЦП) «Развитие
Читайте нас на Яндекс.Новости
Кассационная коллегия Верховного суда РФ признала 5 июня обоснованным решение Верховного суда (ВС), отклонившего 21 марта требование «Гринпис» о приостановке строительства олимпийских объектов в Сочи в рамках Федеральной целевой программы (ФЦП) «Развитие города Сочи как горно-климатического курорта в 2006-2014 годы». Таким образом, суд отказал в удовлетворении кассационной жалобы экологов, настаивавших на отмене решения Верховного суда. Ранее Верховный суд РФ отказал в удовлетворении жалобы «Гринписа», представители которого просили признать данное постановление правительства незаконным, отметил представителя «Гринписа» Михаил Крейндлин. Представитель правительства, а также прокуратуры заявили в суде, что экологическая экспертиза данной программы проводилась, в связи с чем просили отказать в удовлетворении заявления «Гринпис». «ФЦП „Развитие г.Сочи как горноклиматического курорта (2006 — 2014 гг.)“ предполагает застройку одной четвертой части территории Сочинского национального парка и угрожает уникальной природе Кавказского заповедника, территория которого внесена в Список всемирного природного наследия и находится под охраной ЮНЕСКО», — говорилось в заявлении «Гринпис». Экологи утверждают, что, несмотря на такой статус заповедника, программа строительства курорта не проходила государственную экологическую экспертизу, обязательную для всех подобных проектов, «то есть фактически была утверждена незаконно»

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани прогнозируют сильный ветер и подъем уровня воды в реках

23.02.2020 18:27
В Краснодарском крае из-за сильных осадков 24 и 25 февраля возможны резкие подъемы уровня воды в реках
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае объявлено экстренное предупреждение о сильном дожде с мокрым снегом, а также усилении ветра в районе Керченского пролива. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МЧС России.

По данным ведомства, погодные условия ухудшаться 24 февраля. Утром в понедельник в Керченском проливе ожидается усиление юго-западного ветра, его скорость составит 15-29 м/с, а во второй половине дня - 21-26 м/с. Вечером 24 февраля прогнозируют западный, северо-западный ветер скоростью 22-27 м/с.

В связи с сильными осадками в виде дождя и мокрого снега 24-25 февраля на реках южной половины региона вероятны резкие подъемы уровней воды. Существует опасность активизации экзогенных процессов.

Кроме того, с 23 по 26 февраля в горах Краснодарского края действует экстренное предупреждение о лавинной опасности. Сходы лавин вероятны выше 2,5 тыс. метров над уровнем моря.

По данным Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, осадки ожидаются в большинстве районов региона ночью и днем 24 февраля. Утром и днем местами прогнозируют сильные дожди, в отдельных районах с мокрым снегом. 25 февраля местами возможны слабые и умеренные осадки в виде дождя и мокрого снега, в ночные и утренние часы вероятно налипание мокрого снега.

Температура воздуха 24 февраля составит от 0 до +5 градусов ночью и от +5 до +10 градусов днем. 25 февраля ночью термометр покажет от +3 до -2 градусов, при прояснении от -3 до -5 градусов. Днем воздух прогреется от +4 до +9.

Ветер ожидается юго-западный с переходом на западный скоростью 7-12 м/с, местами возможны порывы 15-20 м/с, утром и днем в отдельных районах 23-28 м/с.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы