Курсы валют
65.62
72.83

Житель Кубани получил условный срок за перевозку через границу $68,4 тыс.

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
01.02.2007 09:56
Темрюкский районный суд Краснодарского края приговорил местного жителя к наказанию в виде лишения свободы сроком на три года условно с испытательным сроком три года за незаконное перемещение через таможенную границу РФ (ч.1 ст. 188 УК РФ) иностранной валю
Читайте нас на Яндекс.Новости
Темрюкский районный суд Краснодарского края приговорил местного жителя к наказанию в виде лишения свободы сроком на три года условно с испытательным сроком три года за незаконное перемещение через таможенную границу РФ (ч.1 ст. 188 УК РФ) иностранной валюты в сумме $68,4 тыс.Как сообщила порталу ЮГА.ру старший помощник Краснодарского транспортного прокурора Светлана Назарова, преступление было выявлено сотрудниками таможни в пункте пропуска «Морской порт Кавказ», через который гражданин собирался временно уехать на Украину. «Деньги были обнаружены в ходе досмотра автомобиля в багажнике в отсеке для инструментов, где при визуальном осмотре их сложно обнаружить. Однако неадекватное поведение гражданина при осмотре автомобиля послужило основанием для более тщательной проверки автомобиля, в результате которой и были обнаружены деньги», — рассказала Назарова. Согласно материалам дела, таможенным инспекторам мужчина отвечал, что не перевозит иностранную валюту через границу.«Это была ложь», — указала Назарова. По закону, валюта в сумме до $3 тыс не подлежит письменному декларированию. Однако при вывозе иностранной валюты в сумме от $3 тыс до $10 тыс необходимо подавать письменную декларацию с указанием суммы вывозимой иностранной валюты.«Единовременный вывоз из Российской Федерации физическими лицами-резидентами наличной иностранной валюты в сумме, превышающей в эквиваленте $10 тыс, не допускается», — сообщила старшая помощница прокурора.Изъятая у подсудимого иностранная валюта обращена в доход государства, поскольку перемещалась незаконно, добавила она.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре демонтируют еще один незаконный ларек

22.08.2019 17:29
В Краснодаре начались работы по сносу незаконного торгового павильона на пересечении улиц Коммунаров и Гоголя
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 22 августа сотрудники МКУ «Службы спасения» приступили к демонтажу незаконного торгового павильона на пересечении улиц Коммунаров и Гоголя, сообщает пресс-служба мэрии.

По словам начальника городского управления муниципального контроля Дмитрия Водолацкого, ранее мэрия через суд добилась признания отсутствия у владельца права собственности на земельный участок, где расположен объект. После чего было издано постановление о демонтаже, на основании которого специалисты начали снос.

«Данный ларек был размещен на территории города с нарушением земельного законодательства. Право собственности на участок было оформлено с предоставлением ложной информации о том, что объект — не временное, а капитальное строение», - рассказал начальник управления.

Он также добавил, что ларек находится в перечне из 33 адресов, по которым в начале 2018 года были установлены несанкционированные торговые павильоны.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2004 году в Краснодаре предприниматели зарегистрировали по 33 адресам право собственности на объекты недвижимости, которых по факту не было. Позже на участках появились некапитальные строения, которые были установлены с нарушением границ земельных участков – на тротуарах, газонах и других общественных территориях. Задачу вернуть землю под ними в собственность города поставил глава Краснодара Евгений Первышов.

В 2018 году в Краснодаре было демонтировано 13 киосков из этого списка. В 2019 году эта работа активно продолжается. Так, 19 марта по предписанию управления муниципального контроля демонтировали ларек «Шаурма» на пересечении улиц Красной и им. Гаврилова.

С начала 2019 года в столице Кубани были демонтированы 186 нестационарных ларьков и павильонов, 55 различных рекламных сооружений.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы