Курсы валют
75.03
88.96

Процедуру покупки активов ЮКОСа разъяснят претендентам

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
06.06.2007 07:57
РФФИ — организатор торгов по продаже имущества НК «ЮКОС» — обратился к конкурсному управляющему компании с просьбой разъяснить процедуру предложения о покупке южных активов, аукцион на которые выиграл «Промрегионхолдинг», другим претендентам
Читайте нас на Яндекс.Новости
РФФИ — организатор торгов по продаже имущества НК «ЮКОС» — обратился к конкурсному управляющему компании с просьбой разъяснить процедуру предложения о покупке южных активов, аукцион на которые выиграл «Промрегионхолдинг», другим претендентам.Об этом сообщил Агентству нефтяной информации (АНИ) пресс-секретарь КУ Николай Лашкевич. В соответствии с разъяснениями комитета кредиторов «ЮКОСа» предложение по активам лота №9 в первую очередь должно быть направлено второму участнику аукциона, назвавшему цену, предшествующую цене победителя, то есть ООО «Нефть-Актив» (подконтрольное «Роснефти». В ответ на письмо конкурсного управляющего в РФФИ с просьбой направить такое предложение, организатор торгов направил просьбу «разъяснить процедуру вручения подобного предложения, а также направить формы такого предложения и безотзывной оферты на приобретение имущества», уточнил Николай Лашкевич. "Вчера за подписью конкурсного управляющего в адрес РФФИ было направлено соответствующее письмо с разъяснениями и проектами необходимых для оформления предложения документов. Так, в отношении процедуры уведомления конкурсный управляющий считает целесообразным уведомлять участников аукциона посредством личного вручения или заказным письмом", — сообщил Лашкевич. В аукционе по лоту №9, в который входили предприятия «ЮКОСа» на юге РФ, победило ЗАО «Промрегионхолдинг», которое, однако, получило отказ Федеральной антимонопольной службы в связи с непрозрачной структурой собственности. Предложение о покупке активов лота может быть сделано поочередно участникам аукциона по цене, предложенной «Промрегионхолдингом» — 4,9 млрд рублей. В аукционе, кроме победившего в нем «Промрегионхолдинга», участвовали ООО «Нефть-Актив» и ООО «Версар». Максимальное предложение ООО «Нефть-Актив» составило 4,862 млрд рублей. В случае, если он не примет предложение о покупке, то оно может быть сделано в адрес второго участника на тех же условиях. Если же ни один из участников аукциона не примет предложение о приобретении имущества по цене победителя аукциона в установленные сроки, итоги аукциона аннулируются, и должны быть проведены новые торги. Президент «Роснефти» Сергей Богданчиков на прошлой неделе заявлял, что компания сохраняет интерес к южным активам «ЮКОСа». В состав лота №9, проданного 3 мая, входят ОАО «Ставропольнефтепродукт» (100% акций), ОАО «Кубаньэнерго» (26,26%), ОАО «Кубаньэнергосбыт» (26,26%), ОАО «Кубанская генерирующая компания» (26,26%), ОАО «Кубанские магистральные сети» (26,26%), ООО «Вал Шатского» (100%, владеет лицензией на геологическое изучение нефтегазоносного участка недр «Западно-Черноморская площадь» на шельфе Черного моря близ побережья Краснодарского края). Кроме того, в лот были включены ООО «Каспийская нефтяная компания» (49,9%, таким же пакетом владеет НК «ЛУКОЙЛ», остальное — у ОАО «Газпром», ООО «Ю-Кубань» (51%) и простой вексель ОАО «Ставропольнефтепродукт» номиналом 1,16 млн рублей.

Алексей Гридин, автор детских книг по основам финансовой грамотности

Житель Краснодара Алексей Гридин рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о том, как он стал автором детских книг по основам финансовой грамотности, как ему удается совмещать литературн...

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэр Краснодара встретился с представителями парламентских партий

18.09.2020 16:02
Глава Краснодара провел встречу с представителями политических партий, избранных в городскую Думу
Читайте нас на Яндекс.Новости

Глава Краснодара Евгений Первышов провел встречу с представителями партий и самовыдвиженцами, которые прошли в городскую Думу седьмого созыва.

«Сегодня встретился с представителями партий, которые прошли в городскую Думу седьмого созыва, и одним из двух самовыдвиженцев, - написал глава столицы Кубани в своем канале в Telegram. - В ходе избирательной кампания была достаточно серьезная конкурентная борьба. Уверен, что обновленная Гордума должна минимизировать борьбу за политические интересы и в большей степени ориентироваться на мнение всех без исключения горожан».

Первышов подчеркнул, что мэрия города всегда конструктивно работала с депутатами городской Думы. Во всех комитетах Гордумы представители различных партий находили пути решения самых сложных задач.

«Краснодар сегодня - динамично развивающийся город-миллионник. Быстрый рост, конечно же, ставит перед нами новые задачи. Рассчитываю, что с этими вызовами мы будем справляться сообща», - отметил глава краевого центра.
По данным пресс-службы мэрии, в ходе встречи представители прошедших в городскую Думу политических партий высказал свое видение задач и проблем, которые предстоит решать парламентариям.

Один из лидеров партийного списка «Единой России» Вера Галушко отметила, что основная задача Думы - создание нормативно-правовой базы для динамичного развития Краснодара. Лидер общемуниципального списка КПРФ Александр Сафронов заявил, что партия нацелена на конструктивную работу на благо города и его жителей и выполнение наказов избирателей. Представитель ЛДПР Наталья Гвоздева добавила, что как представитель партии в парламенте будет стремиться обеспечить процветание Краснодара и комфорт для горожан. Геннадий Уфимцев из «Справедливой России» сказал, что сейчас наших избирателей интересуют простые вещи - они хотят жить в уютном, красивом, безопасном городе, поэтому депутатам необходимо вместе приложить максимум усилий для достижения этих целей. Самовыдвиженец Владимир Вербицкий отметил, что город нуждается в серьезных и креативных решениях, а результат принесет только правильно выбранное направление и совместный труд. Он добавил, что в новом созыве Думы видит много людей, настроенных на работу, которую ждут от депутатов жители.

Подводя итоги встречи, глава Краснодара Евгений Первышов пообещал обязательно принять участие в первой сессии городской Думы нового созыва, которая состоится 24 сентября.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в городскую Думу Краснодара седьмого созыва избрали 52 депутата, 42 из них представляют партию «Единая Россия». Представители единороссов одержали победу в 33 из 39 одномандатных избирательных округов. Также по муниципальному избирательному округу партия «Единая Россия» набрала 55,76% голосов и получила девять мандатов.

КПРФ в городской Думе будут представлять шесть депутатов, четыре представителя партии победили в ходе выборов по одномандатным округам и два места в парламенте коммунисты получили по итогам голосования по муниципальному избирательному округу. Также в парламент избирались два самовыдвиженца и по одному месту в Думе получили партии «Справедливая Россия» и ЛДПР.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы