Курсы валют
61.95
68.69

В составе СКЖД создана новая дирекция

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Руководство СКЖД — филиала ОАО «РЖД» — объявило о создании региональной дирекции железнодорожных вокзалов
Читайте нас на Яндекс.Новости
Руководство СКЖД — филиала ОАО «РЖД» — объявило о создании региональной дирекции железнодорожных вокзалов. По утверждению начальника дороги Владимира Голоскокова, она будет управлять 46 вокзалами юга России, а также справочными службами, багажными отделениями и привокзальными гостиницами. Это уже третья Дирекция в СКЖД, созданная в ходе реформирования дороги за последние 5 лет. Некоторые эксперты подчеркивают, что из планов реформирования СКЖД пока остается непонятным, в чьем ведении останутся более 90% полустанков, которые обслуживают свыше половины всех пассажиров как поездов дальнего следования, так и пригородных сообщений. Решение о создании Дирекции железнодорожных вокзалов (ДЖВ) было принято советом директоров компании ОАО «РЖД» еще 3 марта 2006 г. в рамках реформирования системы железнодорожного транспорта. По словам президента ОАО Владимира Якунина, ДЖВ станет структурной единицей «РЖД» и будет специализироваться на оказании услуг пассажирам и продаже услуг вокзальной инфраструктуры перевозчикам пассажиров и багажа. Всего, по словам господина Якунина, в ее состав будет передано 324 вокзальных комплекса в разных городах России. «Создание Дирекции не скажется на стоимости обслуживания пассажиров, но повысит уровень предоставляемых на вокзалах услуг», утверждает президент «РЖД».  «Предполагается, что в долгосрочной перспективе Дирекция может стать обособленным дочерним обществом ОАО „РЖД“,— отметил Владимир Якунин. По его оценке, когда ДЖВ заработает в полном объеме, ее доходная база будет составлять „не менее десятков миллиардов рублей“. На содержание новой дирекции в 2007 г. запланировано выделить 100 млн рублей, которые предполагается использовать для реконструкции вокзального хозяйства. Предполагается, что региональная ДЖВ обеспечит более эффективное управление переданным в ее ведение вокзальным комплексом. В руководстве СКЖД считают, что это станет возможным „за счет внедрения современных управленческих технологий, а также использования хозрасчетных механизмов для улучшения финансовых результатов“. Между тем в самой „СКЖД“ признают, что пока непонятно, кто будет контролировать более 90% полустанков, которые не подпадают под юрисдикцию нового подразделения, однако обслуживают свыше половины всех пассажиров как поездов дальнего следования, так и пригородных сообщений в регионе.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани для фермеров проведут закупочные сессии с торговыми сетями

23.01.2020 17:50
Власти Кубани организуют для фермеров специальные закупочные сессии с ведущими розничными торговыми сетями
Читайте нас на Яндекс.Новости

Департамент потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края организует для фермеров две специальные закупочные сессии с ведущими розничными торговыми сетями. Мероприятия запланированы на первый квартал 2020 года, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Руководитель ведомства Роман Куринный отметил, что в ходе таких сессий торговые предприятиям смогут ознакомиться с коммерческими предложениями с поставщиками, а также договориться напрямую о возможности поставок и заключении контрактов.

«В прошлом году мы организовали ряд закупочных сессий, благодаря которым торговые сети дополнили свой ассортимент качественной продукцией, а кубанские производители увеличили сбыт собственного товара на 30%», - сказал он.

Глава департамента также отметил, что данная работа проводится с целью расширения рынка сбыта фермерской продукции по поручению губернатора региона Вениамина Кондратьева.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в сентябре 2019 года в ходе круглого стола в пресс-центре РБК Краснодар представители малых и средних фермерских хозяйств региона рассказали об особенностях сотрудничества с крупными торговыми сетями и проблемах, с которыми они сталкиваются при реализации продукции.

Читайте также: Попасть на полку: как работает рынок сбыта фермерской продукции на Кубани.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы