Курсы валют
64.47
71.53

В составе СКЖД создана новая дирекция

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Руководство СКЖД — филиала ОАО «РЖД» — объявило о создании региональной дирекции железнодорожных вокзалов
Читайте нас на Яндекс.Новости
Руководство СКЖД — филиала ОАО «РЖД» — объявило о создании региональной дирекции железнодорожных вокзалов. По утверждению начальника дороги Владимира Голоскокова, она будет управлять 46 вокзалами юга России, а также справочными службами, багажными отделениями и привокзальными гостиницами. Это уже третья Дирекция в СКЖД, созданная в ходе реформирования дороги за последние 5 лет. Некоторые эксперты подчеркивают, что из планов реформирования СКЖД пока остается непонятным, в чьем ведении останутся более 90% полустанков, которые обслуживают свыше половины всех пассажиров как поездов дальнего следования, так и пригородных сообщений. Решение о создании Дирекции железнодорожных вокзалов (ДЖВ) было принято советом директоров компании ОАО «РЖД» еще 3 марта 2006 г. в рамках реформирования системы железнодорожного транспорта. По словам президента ОАО Владимира Якунина, ДЖВ станет структурной единицей «РЖД» и будет специализироваться на оказании услуг пассажирам и продаже услуг вокзальной инфраструктуры перевозчикам пассажиров и багажа. Всего, по словам господина Якунина, в ее состав будет передано 324 вокзальных комплекса в разных городах России. «Создание Дирекции не скажется на стоимости обслуживания пассажиров, но повысит уровень предоставляемых на вокзалах услуг», утверждает президент «РЖД».  «Предполагается, что в долгосрочной перспективе Дирекция может стать обособленным дочерним обществом ОАО „РЖД“,— отметил Владимир Якунин. По его оценке, когда ДЖВ заработает в полном объеме, ее доходная база будет составлять „не менее десятков миллиардов рублей“. На содержание новой дирекции в 2007 г. запланировано выделить 100 млн рублей, которые предполагается использовать для реконструкции вокзального хозяйства. Предполагается, что региональная ДЖВ обеспечит более эффективное управление переданным в ее ведение вокзальным комплексом. В руководстве СКЖД считают, что это станет возможным „за счет внедрения современных управленческих технологий, а также использования хозрасчетных механизмов для улучшения финансовых результатов“. Между тем в самой „СКЖД“ признают, что пока непонятно, кто будет контролировать более 90% полустанков, которые не подпадают под юрисдикцию нового подразделения, однако обслуживают свыше половины всех пассажиров как поездов дальнего следования, так и пригородных сообщений в регионе.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Ход работ в ЖК "Авиатор", "Фрегат" и "Курортный" в Краснодаре

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
15.04.2015 09:14
ГК "АЯКС-Риэлт" сообщает о ходе строительных работ на площадках ЖК "Авиатор", "Фрегат" и "Курортный" в Краснодаре
Читайте нас на Яндекс.Новости

ЖК Авиатор
На 10 апреля 2015 г. в первой очереди жилого комплекса «АВИАТОР» завершены следующие работы:
— асфальтирование пешеходных зон и зон вокруг входных групп в подъезды;
— монтаж уличного освещения вокруг дома;
— организация подъезда к первой очереди с улицы Автолюбителей;
— оштукатуривание фасада первого этажа в 9 и 10 подъездах;
— подготовка территории под детские игровые площадки;
— остекление первого этажа.
Во второй очереди завершены следующие работы:
— в 5 подъезде — заливка плиты перекрытия четвертого этажа;
— в 4 подъезде — заливка плиты перекрытия третьего этажа.

ЖК Курортный

На строительной площадке второго подъезда жилого комплекса «Курортный» завершены работы по возведению кровли и отделке фасада под «короед» поверх штукатурки; монолитные работы по организации входных групп в коммерческие помещения первого этажа.
Отделка фасада под «короед» поверх штукатурки первого подъезда выполнена на 30%.

ЖК Фрегат
Продолжается возведение кирпичной кладки: 2 подъезд – на уровне 5 этажа; 1 подъезд – на уровне 4 этажа.

«Деловая газета. Юг» — новости Краснодара, экономика и бизнес

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы