Курсы валют
75.47
89.89

Бюджет дублера Курортного проспекта в Сочи "подрежут"

01.09.2010 09:30
Бюджет строительства второй и третьей очередей дублера Курортного проспекта в Сочи могут сократить на 30% — до 83,7 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости
Бюджет строительства второй и третьей очередей дублера Курортного проспекта в Сочи могут сократить на 30% — до 83,7 млрд рублей, пишет в среду «РБК daily».Российские власти решили не отказываться от одного из крупнейших инфраструктурных проектов мегастройки «Сочи-2014», и на днях был объявлен тендер по выбору застройщика второй и третьей очередей трассы, общая стоимость которой составляет 116,2 млрд рублей.«Однако в соответствии с новым курсом оптимизации олимпийских затрат бюджет проекта может быть сокращен как минимум на 30%. Согласно конкурсной документации, экономия на строительстве дублера составит 33 млрд рублей», — сообщает издание.Заявки на участие в двух тендерах организатор — ФГУ ДСД «Черноморье» — будет принимать с 15 по 17 сентября, а победители-застройщики будут выбраны 20 сентября в ходе открытого аукциона в Интернете.Второй этап строительства дублера Курортного проспекта подразумевает проведение дорожных работ на участке от улицы Земляничной до реки Сочи. Средняя протяженность этой трассы составит 5,6 км, начальная стоимость лота определена в 30,2 млрд рублей.Еще 30,7 млрд рублей российские власти готовы потратить на финальный отрезок олимпийской дороги. Третий участок протяженностью 5,3 км соединит реки Сочи и Псахе.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы