Курсы валют
74.25
90.26

Дружинники будут контролировать цены в Краснодаре

02.09.2010 07:21
Краснодар стал участником Всероссийского движения «Народный контроль». Скоро в городе появятся дружинники, которые будут контролировать рост цен в краснодарских магазинах и рынках
Читайте нас на Яндекс.Новости
Краснодар стал участником Всероссийского движения «Народный контроль». Скоро в городе появятся дружинники, которые будут контролировать рост цен в краснодарских магазинах и рынках.Это проект партии «Единая Россия», его цель – защитить права потребителей, сообщает пресс-служба администрации города.Дружинники будут интересоваться не только отпускной ценой, но и наценкой, которую устанавливают продавцы. Участники продуктового патруля пройдут обучение, познакомятся с системой работы торговых сетей, усвоят основы действующего законодательства. Узнать контролера можно по символике проекта: значкам, бейджам или нарукавным повязкам. Дружинники также будут делится знаниями и раздаточным материалом с продавцами магазинов. «В ситуации, когда цены на социально-значимые продукты вдруг вырастают, необходимо отследить и обеспечить баланс интересов в цепочке »производитель – продавец — потребитель", — говорит Сергей Килин, координатор проекта «Народный контроль» в Краснодаре. Планируется, что проект будет долговременным. По результатам мониторинга, магазинам, которые выдерживают рекомендуемые наценки на социально-значимые группы продуктов, присвоят звание «Народный».Начальник управления торговли и бытового обслуживания населения Ирина Косинкова призвала владельцев торговых предприятий кубанской столицы активно включаться в движение, не препятствовать контролерам, а наоборот, вместе делать одно общее дело.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы