Курсы валют
64.02
70.85

В "Новошип" придут независимые директора

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
06.06.2007 10:44
В совете директоров «Новороссийского морского пароходства», подконтрольного государству, впервые могут появиться независимые директора
Читайте нас на Яндекс.Новости
В совете директоров «Новороссийского морского пароходства», подконтрольного государству, впервые могут появиться независимые директора.Перечень кандидатов в совет от представляющего интересы менеджмента миноритарного акционера пароходства – ООО «Новошипинвест» опубликован 5 июня. В нем шесть человек, в частности, представители Газпромбанка и НП «Российский институт директоров». Однако провести в совет менеджмент сможет только одного директора. Распоряжаться еще одним своим пакетом, в размере 14,11% акций, пароходство по решению госсобственника не может. В числе кандидатов -  первый замдиректора НП «Российский институт директоров» Владимир Вербицкий, замгендиректора ЗАО «Руфаудит» Вадим Верченко, двое представителей Газпромбанка – начальник департамента корпоративного финансирования Виктор Команов и зампредправления Алексей Матвеев, пенсионер Леонид Лоза (в 1987-2001 гг. возглавлял пароходство) и президент «Новошипа» Сергей Терехин. От государства (Росимуществу принадлежит 67,13% акций «Новошипа») ранее на девять мест в совете было выдвинуто девять чиновников. Однако согласно директиве правительства государство проголосует только за восемь из них. Наличие в наблюдательном органе компании независимых директоров, по мнению Сергея Терехина,  может существенно поднять стоимость акций компании, которая сейчас занижена.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Грузовые поезда по Крымскому мосту пустят 1 июня 2020 года

20.11.2019 18:14
Движение грузовых поездов по Крымскому мосту планируют открыть 1 июня 2020 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

Запуск грузовых поездов по Крымскому мосту запланирован на 1 июня 2020 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя министра транспорта РФ Владимира Токарева.

Он уточнил, что по железной дороге в первую очередь собираются перевозить топливо, стройматериалы, песок и щебень.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», движение пассажирских поездов по Крымскому мосту откроют в декабре 2019 года.

Всего запустят поезда по десяти направлениям, в том числе в Симферополь, Севастополь, Евпаторию, Феодосию будут ходить составы из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Мурманска, Брянска и Кисловодска. Первый поезд проследует в Севастополь из Санкт-Петербурга 23 декабря.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы