Курсы валют
63.77
70.63

Горнолыжные трассы в Сочи построят к началу 2009 г.

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
06.06.2007 13:42
Горнолыжные трассы «Роза Хутор» в Сочи, который претендует на зимние Олимпийские и Паралимпийские игры 2014 г., будут готовы уже в январе 2009 г.Об этом сообщил Роджер Маккарти
Читайте нас на Яндекс.Новости
Горнолыжные трассы «Роза Хутор» в Сочи, который претендует на зимние Олимпийские и Паралимпийские игры 2014 г., будут готовы уже в январе 2009 г.Об этом сообщил Роджер Маккарти, в прошлом – главный управляющий директор лыжного курорта Брекенридж и со-президент одного из лучших горных курортов в Северной Америке Vail Resorts' Mountain Division, а в настоящее время — операционный директор по стратегии развития курорта «Роза Хутор». "Сейчас мы находимся в стадии проектирования трасс, но параллельно уже приступили к строительству, — заявил Роджер Маккарти. — Это нормально, так как проект сооружений и склонов необходимо постоянно адаптировать к реальным природным условиям. Не все уступы и склоны можно увидеть на снимках и картах, а мы не хотим нарушать естественный рельеф. Я 35 лет занимаюсь строительством горнолыжных трасс, и в проекте «Роза Хутор» нет ничего невыполнимого. Мы постоянно уделяем повышенное внимание защите экологии, и, поверьте, это более чем реально. По краям склона будет создана переходная зона между двумя биологическими сообществами (экотон), посажены деревья и кусты. В таких условиях восстановление природного баланса происходит крайне быстро". Роджер Маккарти также сообщил, что по длине склон в Сочи превосходит любую трассу в США или Канаде, а общий бюджет строительства горнолыжного курорта «Роза Хутор» превышает $250 млн. «Планируется, что трасса будет готова в январе 2009 г. А шесть подъемников мы построим уже этим летом. Начиная с 2010 г., сможем принимать международные соревнования — сначала соревнования Международной федерации лыжных видов спорта, потом этапы Кубка Европы и Кубка мира. Все должно быть последовательно: после этапа Кубка мира — финал Кубка мира, чемпионат мира, ну и Олимпиада», — заявил Роджер Маккарти.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Замминистра природных ресурсов Кубани будут судить за превышение полномочий

В суд направили дело против заместителя министра природных ресурсов Кубани, который обвиняется в превышении полномочий с тяжкими последствиями
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственные органы завершили расследование уголовного дело в отношении заместителя министра природных ресурсов Краснодарского края. Мужчина обвиняется в превышении полномочий с тяжкими последствиями, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Ведомство не называет имени фигуранта дела, однако согласно данным издания «Ъ-Юг» речь идет о Дмитрие Медянцеве, который в должности замминистра курировал лесное хозяйство края.

По данным прокуратуры, фигурант дела при назначении деревьев в рубку и заключении договоров купли-продажи лесных насаждений умышленно нарушил условия проекта освоения лесов Сочинского парка, которые не предусматривали заготовку древесины на данных лесных участках. Также действиями чиновника нарушен режим особой охраны природных комплексов и объектов, исключающий подобную деятельность на территории нацпарка.

В результате от действий обвиняемого причинен ущерб на сумму более 304 млн. рублей.
По факту возбудили уголовное дело по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (Совершение действий явно выходящих за пределы полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества или государства, с причинением тяжких последствий). Дело направлено в Ленинский районный суд.

Как добавили в пресс-службе ведомства, сейчас чиновник отстранен от должности, также на его имущество и имущество членов семьи чиновника наложен арест.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в декабре 2018 года уголовное дело в отношении другого экс-замминистра природных ресурсов Кубани направили в суд. Экс-чиновник обвинялся в преступлении по ч.4 ст.159 УК РФ, ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (Мошенничество с использованием служебного положения в особо крупном размере; Покушение на мошенничество).

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы